ФАС: региональные операторы в сфере ТКО не должны создавать дискриминационные условия для потребителей услуг

Служба отмечает участившиеся жалобы на их действия и принимает меры антимонопольного реагирования   Одним из примеров оперативного устранения признаков нарушения стало исполнение предупреждения ФАС России региональ

Служба отмечает участившиеся жалобы на их действия и принимает меры антимонопольного реагирования

 

Одним из примеров оперативного устранения признаков нарушения стало исполнение предупреждения ФАС России региональным оператором в сфере обращения с ТКО Московской области – ООО «Рузский РО». Компания занимает доминирующее положение на этом товарном рынке.

 

В результате анализа поступившей информации служба выявила, что в действиях этой организации имеются признаки нарушения Закона о защите конкуренции.* ООО «Рузский РО» ущемляло права неопределенного круга потребителей путем предложения по заключению договора с заведомо невыгодными условиями. Также компания отказывалась согласовывать изменения в типовой договор.

 

ФАС России выдала предупреждение организации об устранении выявленных признаков нарушения антимонопольного законодательства. В настоящее время оно исполнено.

 

Ведомство направило сформированную правоприменительную практику в территориальные органы для принятия мер в случае выявления нарушений на товарном рынке твердых коммунальных отходов.

 

Справка:

*пункт 3 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» от 26.07.2006 № 135-ФЗ

https://fas.gov.ru/news/33339

Последние новости

В Тульской области 13 человек заболели COVID-19 за неделю

Фото: Photogenica / Milkos На прошлой неделе, с 8 по 14 июля, среди жителей Тульской области было выявлено 13 новых случаев заболевания коронавирусом, по данным федерального оперштаба.

Волкова О.И. отчислена из штата  мировых судей Тульской области в связи с уходом в отставку

       Приказом  и.о. начальника Управления Судебного департамента в Тульской области № 326 к\с от  06.07.

Тульская область: потенциал семейного бизнеса необходимо использовать полностью

Семейные предприниматели – участники специального проекта Торгово-промышленной палаты России «Семейные компании России» соберутся с 18 по 21 июля 2024 года в г.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *