Алексей Дюмин провел заседание Комиссии Госсовета по направлению «Промышленность»

24 апреля Губернатор Алексей Дюмин провел заседание комиссии Госсовета РФ по направлению «Промышленность».

24 апреля Губернатор Алексей Дюмин провел заседание комиссии Госсовета РФ по направлению «Промышленность».

В своём Послании Президент России Владимир Путин определил ключевые цели развития отечественной промышленности на ближайшие 6 лет.    Глава государства поставил задачу к 2030 году увеличить уровень валовой добавленной стоимости обрабатывающей промышленности не менее чем на 40% по сравнению с 2022 годом. Это позволит создать тысячи новых производств с высокооплачиваемыми рабочими местами.

«Вывести всю экономику на качественно новый уровень эффективности и конкурентоспособности позволят проекты технологического суверенитета. В том числе – по развитию средств производства, робототехники, новых материалов, химии и других направлений», – сказал Алексей Дюмин.

Участников заседания приветствовал помощник Президента РФ, Секретарь Госсовета Игорь Левитин. Он отметил, что необходимо проработать, в рамках каких национальных проектов будет осуществляться управление развитием отраслей промышленности.   

Губернатор напомнил, что в ежегодном отчёте Правительства России в Государственной Думе премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что рост промышленного производства в 2023 году превзошёл самые смелые прогнозы. Производство в целом выросло на 3,5%, а обрабатывающий сектор – на 7,5%. Почти до 13% увеличилась и его доля в структуре ВВП. Наибольший рост показал машиностроительный комплекс. Алексей Дюмин подчеркнул, что это результат слаженной и эффективной работы Минпромторга России с регионами, бизнес-объединениями и предприятиями на местах.

В свою очередь заместитель Председателя Правительства – Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметил, что на сегодняшний день Правительством Российской Федерации определены мероприятия, инструменты и объемы финансирования в отношении авиа- и судостроения, а также радиоэлектронной промышленности. Он подчеркнул, что особое внимание стоит уделить именно соблюдению сроков достижения результатов. Что касается направлений технологического суверенитета, которые будут реализовываться в формате национальных проектов Денис Мантуров рассказал о проводимой работе Правительством Российской Федерации и Минпромторгом России. Так, в части реализации нацпроекта по беспилотным авиационным системам развернуты работы по всему комплексу мероприятий – большинство инструментов поддержки отрасли по линии Минпромторга России уже внедрены. То же самое будет обеспечено в отношении других национальных проектов, которые сейчас прорабатываются ведомством.

«Как вы знаете, принят федеральный проект по производству средств производства. Сейчас готовится федпроект по робототехнике с учетом поставленной Президентом Российской Федерации задачи войти в ТОП-25 стран по этому направлению. Также в высокой степени готовности национальный проект по новым материалам и химической продукции», – обратил внимание Денис Мантуров.

На заседании обсудили подходы к реализации новых нацпроектов по обеспечению технологического суверенитета.

Последние новости

Туляки смогут одним нажатием кнопки сообщить медикам о своем состоянии

В городской больнице появились аппараты для мониторинга сердечного ритма В Туле в городской больнице №9 появились три аппарата для мониторинга сердечного ритма.

Судебная коллегия по уголовным делам рассмотрела апелляционную жалобу А., осужденного по ч.2 ст. 159, ч.4 ст. 159 УК РФ и разрешила судьбу доказательств по уголовному делу

Судом установлено, что согласно распределенным ранее ролям, неустановленные лица звонили пожилым женщинам, проживающим в г. Новомосковске, в ходе разговора сообщали, что их родственники попали в ДТП,

В суд направлено уголовное дело о незаконном производстве более 17 кг наркотиков

В прокуратуре области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех членов организованной группы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *