06.05.2024

За чертой бедности в Тульской области находится 8,4% населения - около 120 тысяч человек

Фото: Тульская служба новостей Росстат опубликовал данные об уровне бедности в регионах РФ по итогам 2023 года.

Фото: Тульская служба новостей

Росстат опубликовал данные об уровне бедности в регионах РФ по итогам 2023 года. Так, в Тульской области показатель равен 8,4% – именно столько граждан проживают за чертой бедности. По сравнению с 2022-м годом цифра снизилась. Тогда показатель составлял 9,1%, в 2021-м году – 10,1%.

Росстат ранее опубликовал данные о численности населения в регионах страны на 1 января 2024 года. Так, в Тульской области проживало 1 471 140 человек. Таким образом за чертой бедности в регионе находятся более 120 тысяч человек.

Самые низкие цифры зафиксированы в Москве, где по итогам 2023 года за чертой бедности проживали 4,5% населения. Самые высокие цифры в Брянской области – 11,4%. Также отметку в 10% бедных преодолели Рязань и Смоленск.

По России худшие показатели у Тывы (23,5%) и Ингушетии (27,7%).

Владимир Путин в послании Федеральному собранию в феврале этого года отметил, что проблема бедности в России остается острой. Глава государства поставил задачу сократить уровень бедности к 2023 году до показателя ниже 7%.

Значения границ бедности на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации на соответствующий отчетный квартал или год определяются путем умножения значений базовых границ бедности на индекс потребительских цен за отчетный квартал или год к IV кварталу 2020 г., определяемый цепным методом.

В свою очередь социолог Темыр Хагуров заявил, что «границы бедности», установленные Росстатом, сейчас на самом деле ближе к уровню нищеты. Как сообщал « Коммерсантъ », на 1 января 2024 года «границей бедности» считают доход менее 15, 543 рублей на человека. А по мнению Хагурова, семья из трех человек с доходом в 47 тысяч рублей ближе к выживанию, чем к относительной бедности.

Автор: Юрий Зайцев

Последние новости

РАСШИРЯЮТСЯ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Комитет областной Думы по социальной политике поддержал внесение изменений в закон области «О регулировании отдельных отношений в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью».

Владимир Ломакин назначен врио начальника тульского управления по вопросам миграции

Фото: ИА Тульская пресса Врио начальника управления по вопросам миграции тульского УМВД назначен Владимир Ломакин Временно исполняющим обязанности управления по вопросам миграции УМВД по Тульской области назначен Влад

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *