19.01.2024

Яйца в Тульской области начали дешеветь

Фото: azerbaijan_stockers/Freepik Тульский Минпромторг заявил о снижении цен на куриные яйца Когда цены на куриные яйца начнут снижаться?

Фото: azerbaijan_stockers/Freepik Тульский Минпромторг заявил о снижении цен на куриные яйца

Когда цены на куриные яйца начнут снижаться? Данный вопрос волнует жителей Тульской области вот уже не одну неделю.

Как сообщили «Тульской прессе» в министерстве промышленности и торговли Тульской области, за последнюю неделю в регионе зафиксировано небольшое снижение средней розничной цены на куриные яйца — на 0,3%. Сегодня она составляет 129,98 рублей (одиннадцатое место в ЦФО).

При этом в Тульской области качественные куриные яйца можно купить и по более низким ценам. Например, яйца категории С2 стоят не больше 100 рублей за десяток, а цены на яйца категории С1 и СО во многих тульских магазинах начинаются от 109 рублей.

«Дефицита куриного яйца в регионе нет. Поставки идут в плановом порядке. Запасы куриного яйца составляют два-три дня. Для сдерживания роста цен розничные сети сохраняют минимальную наценку на продукт.

Рост цены на продукт обусловлен, в первую очередь, ростом затрат производителей на комплектующие, корма, вакцины и препараты, увеличением затрат на персонал. Кроме того, на цену влияет сезонный фактор.

Минпромторгом Тульской области проводится работа с сетями по уменьшению торговой наценки. Кроме того, осуществляется еженедельный мониторинг цен на социально значимые товары, в том числе на куриное яйцо. Информация оперативно направляется в УФАС Тульской области и прокуратуру Тульской области для принятия мер по недопущению необоснованного роста цен».

Напомним, что цены на куриные яйца резко выросли в конце прошлого года на фоне повышенного спроса. Ситуацией также заинтересовался также президент России Владимир Путин : во время ежегодной пресс-конференции 14 декабря он заявил, что стоимость растет из-за того, что спрос увеличился, а объемы производства нет.

«Решения приняты. И ситуация без всякого сомнения будет улучшаться, я очень на это надеюсь. Поэтому сожалею, приношу свои извинения, но сбой в работе правительства», — заявил президент.

В декабре Россельхознадзор разрешил поставки яиц в Россию из Турции и Азербайджана.

Последние новости

Росгвардия купит у туляков оружие

Жители Тульской области имеют возможность на возмездной основе сдать находящиеся в незаконном обороте оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

В Туле пешеходы «взбунтовались» и толпой пошли на красный

Продолжаем публиковать материалы читателей. Юрий прислал в редакцию Myslo запись, сделанную в районе пересечения ул.

Лучшие студенты-медики пройдут стажировку в тульском Центре медицины катастроф

В Туле завершился региональный этап всероссийского чемпионатного движения по профмастерству «Профессионалы».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *