25.01.2024

В Тульской области в декабре снизилась годовая инфляция

Годовая инфляция в Тульской области в декабре 2023 года снизилась и составила 7,57% после 7,93% в ноябре.

Годовая инфляция в Тульской области в декабре 2023 года снизилась и составила 7,57% после 7,93% в ноябре. Об этом сообщили в региональном отделении ГУ Банка России по Центральному федеральному округу.

Схожая динамика зафиксирована в целом по стране. Аналитики отметили, что замедление инфляции в первую очередь связано с выходом из расчета индексации коммунальных тарифов в декабре 2022 года. Дело в том, что тарифы на ЖКУ выросли в декабре 22-го, а в конце прошлого года они не изменились.

Цены на продовольствие наоборот – выросли в декабре 2023 года: темп прироста увеличился до 9,73% после 9,16% в ноябре. Особо ускорился годовой рост цен на яйца и рыбу.

Годовой темп прироста цен на непродовольственные товары в регионе возрос до 6,09% в декабре с 5,92% в ноябре. Больше всего дорожала мебель, а из электроники – персональные компьютеры.

Вести-Тула

Последние новости

Национальный праздник Республики Болгария

3 марта Республика Болгария — страна-участница ОИЯИ — отмечает День Освобождения Болгарии от османского ига, национальный праздник.

Сегодня в России и во всём мире отмечают Всемирный день писателя

Праздник объединяет множество людей, занимающихся писательством: поэтов, очеркистов, романистов, сатириков, драматургов и т.д.и т. д. В этот день отмечается важность слова и его влияние на мир.

В 2023 году экономика Тульской области выросла более чем на 4%

Фото: Правительство Тульской области 1 марта Губернатор Алексей Дюмин провел встречу с руководителями крупных предприятий региона, на которой обсудили стратегические направления развития,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *