06.03.2023

В Тульской области в 2022 году доходы бюджета превысили 119 млрд рублей

В Тульской области доходы бюджета в 2022 году выросли на 8%.

В Тульской области в 2022 году доходы бюджета выросли на 8%

В Тульской области доходы бюджета в 2022 году выросли на 8%. Об этом 6 марта в ходе оперативного совещания в правительстве региона сообщил губернатор Алексей Дюмин. По его словам, благодаря работе правительства региона доходы бюджета превысили 119 млрд рублей. Это позволило выполнить поставленные задачи. Также глава региона отметил, что в 2022 году продолжилась реализация национальных проектов, введены дополнительные меры поддержки военнослужащих и их семей, а также семей с детьми. Средства в том числе были направлены на строительство, ремонт и оснащение учреждений здравоохранения и образования.

Министр финансов Тульской области Александр Климов сообщил, что в 2022 году экономический блок смог в полном объеме обеспечить все расходы на инфраструктуру и социальную сферу.

«Мы оперативно проводили работу с собственной налоговой базой, точечно отрабатывали вопросы с крупнейшими налогоплательщиками и получали федеральную поддержку. Это позволило увеличить доходы по сравнению с 2021 годом на 8,8 млрд рублей», — отметил чиновник.

По словам Александра Климова, в прошлом году 121,2 млрд рублей составили расходы бюджета — это на 14,7% больше уровня 2021 года. При этом дефицит бюджета составил 1,8 млрд рублей — 2% от объема налоговых и неналоговых доходов. В регионе нет просроченных кредиторских задолженностей. А государственный долг области на начало 2023 года составлял 19,9 млрд рублей.

Большая часть расходов приходится на социальную политику, образование, экономику и здравоохранение. Регион исполнил 96,7% от плана.

Для реализации национальных проектов из бюджета были направлены 23,4 млрд рублей. Этот показатель по сравнению с 2021 годом увеличился на 9,2 млрд рублей. 17,6 млрд рублей были направлены на инвестиционные и капитальные расходы — вдвое больше, чем в 2021 году.

Также в 2021 году для укрепления материально-технической базы социальных учреждений, ремонта 25-и участков дорог, трех мостов и искусственное освещение дорог были выделены более 5,5 млрд рублей. Муниципалитеты за два прошедших года получили финансовую помощь в объеме 36,52 млрд рублей.

Губернатор Тульской области отметил, что Владимир Путин дал регионам поручение обеспечить достижение целевых показателей уровня зарплаты некоторых категорий бюджетников. В связи с этим министр образования региона Оксана Осташко сообщила, что в 2022 году целевые показатели были достигнуты. А заместитель председателя правительства — министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков сообщил, что благодаря распределению бюджета в прошлом году удалось привлечь в регион новых медработников.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родиона Дудника, на дорожный фонд региона в 2022 году были направлены 10,6 млрд рублей. Из них 1,9 млрд рублей были взяты из средств федерального бюджета. Муниципальные образования получили на эти цели 2,1 млрд рублей. В этом году районам области будет направлено еще 2,8 млрд рублей — на 25% больше.

Для закупки новой дорожной техники в муниципалитеты в 2023 году направят 55 млн рублей. Об этом доложил заместитель Губернатора Тульской области Сергей Егоров. В настоящий момент разрабатываются критерии отбора, а в течение года техника будет закуплена.

Региональный министр финансов также подчеркнул, что кассовый расход резервного фонда за 2022 год составил 4,688 млрд рублей. В 2023 году в резервный фонд будут отправлены 3,228 млрд рублей. Также региона получит кредит на развитие инфраструктуры ОЭЗ «Узловая», питающего центра «Красные ворота» и на строительство моста через Упу в областном центре на 2,9 млрд рублей.

Алексей Дюмин призвал членов регионального правительства ускорить темпы роста доходов бюджета и эффективно расходовать средства из него.

«Нужно продолжить работу с федеральным центром по привлечению средств в бюджет области, обеспечить выполнение всех принятых обязательств. Главный приоритет – это безопасность наших жителей: социальная, экономическая, продовольственная, рост качества жизни. Прошу всех руководствоваться этим в 2023 году», — сказал Алексей Дюмин.

Последние новости

Алексей Дюмин провел заседание Комиссии Госсовета по направлению «Промышленность»

24 апреля Губернатор Алексей Дюмин провел заседание комиссии Госсовета РФ по направлению «Промышленность».

Почти 500 туляков получили путевки на санаторно-курортное лечение в этом году

Длительность лечения для взрослых составляет 18 дней. С начала 2024 года Отделение СФР по Тульской области предоставило более 480 жителям региона, которые являются федеральными льготниками,

Как тульским льготникам получить путёвку в санаторий

480 жителей региона с начала года уже получили право на поездку С начала года Отделение СФР по Тульской области предоставило 480 льготникам Тулы путёвки на санаторно-курортное лечение.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *