В Тульской области действует пилотный проект по поддержке региональных фермеров

6 сентября в Туле проходит заключительный день Всероссийского форума содействия развитию предпринимательства в сфере агропромышленного комплекса.

6 сентября в Туле проходит заключительный день Всероссийского форума содействия развитию предпринимательства в сфере агропромышленного комплекса. В нем принимают участие фермеры Центрального и Северо-Западного федеральных округов страны.

В центре внимания – комплексное развитие сельских территорий, трансформация мер господдержки и развитие кооперации.

«Адресные меры поддержки малого агробизнеса всегда занимали особое место в Госпрограмме развития АПК. На следующий год объем средств по этому направлению может быть увеличен до 15 млрд рублей, в текущем году он составляет около 13 млрд рублей», - отметила первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут.

Она рассказала об изменениях в сфере поддержки АПК. Так, планируется перевести часть грантов на развитие семейных ферм, субсидировать уже понесенные затраты. А также – пересмотреть систему поддержки начинающих предпринимателей с 2025 года, когда завершится нацпроект «Развитие малого и среднего предпринимательства», по которому финансируются агростартапы. В связи с этим необходимо будет проанализировать приоритетные направления деятельности начинающих фермеров. В том числе – с учетом наличия земельных ресурсов, рынков сбыта для производимой продукции, экономической эффективности хозяйств.

На пленарном заседании форума первый заместитель Губернатора Тульской области Дмитрий Миляев отметил, что в последние годы регион показывает хорошие результаты в производстве зерновых и масличных культур, картофеля. По словам Дмитрия Миляева, в области ведется активная инвестиционная политика, в том числе благодаря поддержке Министерства сельского хозяйства РФ.

«С каждым годом вклад фермерских хозяйств в экономику региона растёт. Задача руководства области – помогать развиваться фермерскому движению, поддерживать региональные проекты в сфере АПК. Вы всегда можете задать нам вопросы, мы открыты к конструктивному диалогу. Желаю участникам продуктивной работы», - сказал Дмитрий Миляев.

Кроме того, Оксана Лут отметила, что в Тульской области действует пилотный проект по поддержке региональных фермеров. Крупная федеральная торговая сеть тестирует новую модель работы с поддержкой производителей «от поля до полки». Через созданный агрегатор для закупок фермеры смогут поставлять свою продукцию не только в магазины компании, но и на предприятия общественного питания. Проект реализуется совместно с Правительством Тульской области с 2022 года.

Последние новости

В атриуме Тульского кремля врачи 28 мая расскажут, как сохранить здоровье щитовидки

Фото: министерство здравоохранения Тульской области О том, как сохранить здоровье щитовидной железы, расскажут медики во вторник, 28 мая, в атриуме Тульского кремля.

ДЕНЬ ПОГРАНИЧНИКА

Председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев от имени депутатов поздравил военнослужащих и ветеранов пограничных войск с профессиональным праздником.

Календарь предпринимателя на июнь 2024 года

 Июнь - один из самых спокойных месяцев для бизнеса в плане сдачи отчетности и уплаты обязательных платежей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *