В Тульской области 25 работодателей получили субсидии от Соцфонда на 3,2 млн рублей

Деньги были перечислены в рамках программы субсидирования найма, которая предусматривает частичную компенсацию затрат на зарплату работников.

Деньги были перечислены в рамках программы субсидирования найма, которая предусматривает частичную компенсацию затрат на зарплату работников.

В 2024 году Отделение Соцфонда России по Тульской области перечислило 25 работодателям региона компенсации на сумму более 3,2 миллиона рублей за трудоустройство граждан по программе субсидирования найма. Получатели субсидии приняли на работу 127 человек.

Благодаря программе работу могут получить граждане,  официально признанные безработными или находящиеся под угрозой увольнения в связи с закрытием предприятия. Также программа распространяется на молодежь до 30 лет, беженцев, инвалидов, ветеранов СВО и  членов их семей.

Важное условие: граждане, претендующие на трудоустройство, не должны быть зарегистрированы в качестве самозанятых или ИП. Такое требование не предъявляется только к беженцам с Украины и жителям новых территорий.

Для того, чтобы претендовать на господдержку в рамках данной программы, у работодателей не должно быть задолженностей по зарплате и налогам, страховым взносам и штрафам, они не должны находиться в стадии ликвидации или банкротства, а еще обязательно наличие государственной регистрации до 2024 года.

Участвовать могут юридические лица, некоммерческие организации и индивидуальные предприниматели. Субсидия на каждого работника составляет один МРОТ плюс компенсация затрат на страховые взносы. Такую сумму работодатель получит трижды.

Все подробности можно узнать по телефону  единого контакт-центра: 8(800)100-00-01.

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

Последние новости

Туляки смогут одним нажатием кнопки сообщить медикам о своем состоянии

В городской больнице появились аппараты для мониторинга сердечного ритма В Туле в городской больнице №9 появились три аппарата для мониторинга сердечного ритма.

Судебная коллегия по уголовным делам рассмотрела апелляционную жалобу А., осужденного по ч.2 ст. 159, ч.4 ст. 159 УК РФ и разрешила судьбу доказательств по уголовному делу

Судом установлено, что согласно распределенным ранее ролям, неустановленные лица звонили пожилым женщинам, проживающим в г. Новомосковске, в ходе разговора сообщали, что их родственники попали в ДТП,

В суд направлено уголовное дело о незаконном производстве более 17 кг наркотиков

В прокуратуре области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех членов организованной группы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *