29.01.2024

В Тульской области 140 работодателей получили субсидии СФР за прием сотрудников в 2023 году

Фото: ИА SM-News В Тульской области 140 работодателей получили субсидии за прием сотрудников Отделение СФР по Тульской области перечислило компаниям более 29 миллионов рублей за трудоустройство граждан по программе су

Фото: ИА SM-News В Тульской области 140 работодателей получили субсидии за прием сотрудников

Отделение СФР по Тульской области перечислило компаниям более 29 миллионов рублей за трудоустройство граждан по программе субсидирования найма в 2023 годе. Средства получили 140 работодателей, которые приняли на работу 651 человека.

Программа стимулирования занятости работает в России с 2021 года. Изначально она предусматривала выделение дотаций за трудоустройство безработных и выпускников 2020 года. Позже проект скорректировали, он охватил молодежь в возрасте до 30 лет и беженцев из ДНР, ЛНР и Украины. В 2023 году субсидирование распространили также на участников СВО, а также на инвалидов.

На господдержку по этой программе могут претендовать юридические лица, некоммерческие организации и индивидуальные предприниматели, не имеющие долгов по заработной плате, налогам, страховым взносам и штрафам.

На каждого работника предоставляется субсидия в размере одного минимального размера оплаты труда — 19 242 рубля, а также средства на уплату страховых взносов. Такую сумму работодатель получит три раза. Первый платеж придет через месяц после приема соискателя, второй – через три месяца, третий – через полгода. Средняя компенсация, предоставляемая работодателям, составляет около 45 тыс. рублей на сотрудника.

Чтобы получить субсидию, работодателю необходимо через портал «Работа в России» обратиться в центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии, а затем направить заявление через Личный кабинет страхователя на сайте Социального фонда.

Последние новости

В Туле врачи спасли жизнь пациенту с токсическим синдромом Лайелла

У мужчины была острая тяжелая аллергическая реакция, характеризующаяся образованием пузырей практически на всей коже.

Туляка с редчайшим заболеванием спасли тульские пульмонологи

28-летний мужчина лечился в алексинской больнице от ОРВИ, но состояние не улучшалось.

В Кимовском районном суде изучили методические рекомендации по заполнению справок о доходах

В соответствии с учебно-тематическим планом занятий с сотрудниками  аппарата Кимовского районного суда Тульской области на 1 полугодие 2024 года 01.03.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *