10.02.2024

В России увеличилось число финансовых пирамид

Фото: ru.freepik.com Банк России выявил в 2023 году практически вдвое больше финансовых пирамид, чем годом ранее, сообщает пресс-служба регулятора.

Фото: ru.freepik.com

Банк России выявил в 2023 году практически вдвое больше финансовых пирамид, чем годом ранее, сообщает пресс-служба регулятора.

«В 2023 году регулятор обнаружил на 15,5% больше финансовых пирамид и нелегалов, чем годом ранее. По сравнению с 2022 годом выявлено на 46% больше финансовых пирамид, нелегальных кредиторов  — на 9%»,  — говорится в сообщении.

Всего ЦБ обнаружил около 5,7 тыс. финансовых пирамид. На основании данных, предоставленных Центробанком, правоохранительные органы завели свыше 125 уголовных дел.

Большинство мошенников и нелегальных компаний продвигают себя в социальных сетях и мессенджерах, у многих из них уже нет офлайн-офисов.

Последние новости

Национальный праздник Республики Болгария

3 марта Республика Болгария — страна-участница ОИЯИ — отмечает День Освобождения Болгарии от османского ига, национальный праздник.

Сегодня в России и во всём мире отмечают Всемирный день писателя

Праздник объединяет множество людей, занимающихся писательством: поэтов, очеркистов, романистов, сатириков, драматургов и т.д.и т. д. В этот день отмечается важность слова и его влияние на мир.

В 2023 году экономика Тульской области выросла более чем на 4%

Фото: Правительство Тульской области 1 марта Губернатор Алексей Дюмин провел встречу с руководителями крупных предприятий региона, на которой обсудили стратегические направления развития,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *