В Первомайском филиале АО «Щекиноазот» завершается строительство производства по выпуску нетканого материала по технологии «Спанбонд»
19.01.2023

В Первомайском филиале АО «Щекиноазот» завершается строительство производства по выпуску нетканого материала по технологии «Спанбонд»

В Первомайском филиале АО «Щекиноазот» завершается строительство производства по выпуску нетканого материала по технологии «Спанбонд» с возможностью производства многослойного нетканого материала для медицинских целей с

В Первомайском филиале АО «Щекиноазот» завершается строительство производства по выпуску нетканого материала по технологии «Спанбонд» с возможностью производства многослойного нетканого материала для медицинских целей с использованием технологии «Мельтблаун» (спанбонд, SSMS).

Проект реализуется при поддержке Фонда развития промышленности РФ – по программе «Приоритетные проекты».

На территории Первомайского филиала создается третья линия по производству спанбонда – современная, с расширенными возможностями в плане технологии.

С момента включения в эксплуатацию на данной площадке первой линии по выпуску нетканого полотна мощностью 3600 тонн в год прошло почти четырнадцать лет. В 2015 году та же китайская компания-лицензиар PUJIANG HG NONWOVEN MACHINERY СО LTD построила вторую линию, и мощность производства нетканого полотна достигла 9840 тонн в год.

«Спанбонд» – так называется и технология, и сам нетканый материал, получаемый из расплава полимера фильерным способом.

Материал имеет широкое применение в строительстве и сельском хозяйстве, приобрел популярность на предприятиях разных регионов России.

Прогрессивная технология, примененная на новой линии, позволяет при необходимости добавлять к трем слоям полотна спанбонда дополнительный фильтрующий – мельтблаун. Такой многослойный нетканый материал, сохраняющий высокую воздухопроницаемость при эффективной фильтрующей способности, будет использоваться для производства продукции в медицинских целях – лицевых масок, одежды для медперсонала, медскатертей.

Особое значение проект приобретает в современных условиях борьбы с инфекционными заболеваниями различного происхождения. Защита здоровья граждан – задача из разряда государственных, которые всегда – в приоритете у компании «Щекиноазот».

Мощность новой производственной линии – 8640 тонн в год. Сумма инвестиций в проект превышает 588 млн 300 тысяч рублей. В результате реализации проекта доля присутствия компании на российском рынке в данном сегменте возрастет с 7,3% до 14%.

Весь 2022 год в Первомайском филиале шла организация работы, подготовка площадки, демонтаж под размещение нового оборудования, перенос техкоммуникаций, заливка фундамента, ремонт и отделка помещения. Осенью были смонтированы основные узлы, экструдеры, дозаторы, установлены шахты вытяжки. На площадку пришло вспомогательное оборудование, перемоточные и упаковочные машины. Стройка вступила в завершающую фазу монтажа, обвязки, настройки оборудования.

В настоящее время на объекте продолжается обвязка основного оборудования электрическими сетями. Недавно на производственную площадку Первомайский филиал АО «Щекиноазот» поставлено вспомогательное оборудование, в ближайшее время будут проводиться работы по его расстановке.

Пуск и проверка, наладка самой линии при участии китайских инженеров запланирован в первой декаде февраля. А пуск вспомогательного оборудования предварительно намечен на третью декаду февраля – первую декаду марта.

Последние новости

Тульские студенты-пятикурсники смогут устроиться работать в школы

26 января на Ученом совете ТГПУ имени Л.Н. Толстого обсудили новый областной проект «PRO-стажер.

Тульские следователи ищут автора оскорбительных комментариев на странице умершего школьника

Фото: ИА Тульская пресса В Туле следователи устанавливают личность человека,

Терапевт предупредила россиян о риске смерти из-за гриппа, перенесенного  «на ногах»

Переносить заболевание гриппом «на ногах», то есть без соблюдения постельного режима, — это ошибка, которая может привести заболевшего к смерти.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *