В Алексине продолжается реконструкция бумажной фабрики.

В четверг, 11 июля, врио Губернатора Тульской области Дмитрий Миляев поселил алексинскую бумажно-картонную фабрику.

В четверг, 11 июля, врио Губернатора Тульской области Дмитрий Миляев поселил алексинскую бумажно-картонную фабрику. Это одно из крупнейших предприятий в области, которое недавно отметило свой юбилей.

«История нашей фабрики берёт своё начало в 1962 году, когда в Алексине ввели в эксплуатацию первую отечественную картоноделательную машину. Предприятие успешно развивалось в 70-е, но с приходом экономического лихолетья 90-х деятельность практически остановилась.
Однако благодаря вхождению в 2005 году в состав холдинга, у фабрики, можно сказать, началась новая жизнь. На сегодняшний день фабрика стала одним из градообразующих предприятий для города Алексин – здесь трудятся более 500 человек», – рассказал директор фабрики Михаил Егоров.

В 2019 году в городе на Оке был реализован масштабный проект по строительству завода, который производит более 165 миллионов квадратных метров гофроупаковки в год. Бюджет проекта составил 4 млрд. рублей.
Напомним, в рамках ПМЭФ-21 состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в реализации инвестиционного проекта. Алексинская БКФ также является участником региональной программы «Повышение производительности труда и поддержки занятости в Тульской области» 2017-2025 годы.

Алексей Ерёмин

Последние новости

Польза черной смородины для здоровья

Черная смородина: природный источник витаминов и укрепления иммунитета.

Начало экспертных сессий по развитию Тульской области до 2030 года

Жители Тулы приглашаются к участию в обсуждении программы комплексного развития.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *