Тульский страховщик рассказала, прогнозируется ли подорожание ОСАГО в 2023 году
26.01.2023

Тульский страховщик рассказала, прогнозируется ли подорожание ОСАГО в 2023 году

Вопрос об увеличении страховой премии ОСАГО обсуждается на государственном уровне довольно часто, однако на данный момент неизвестно, будут ли цены расти и дальше.

Фото: Тульская служба новостей

Вопрос об увеличении страховой премии ОСАГО обсуждается на государственном уровне довольно часто, однако на данный момент неизвестно, будут ли цены расти и дальше. Тульская служба новостей поговорила со специалистом по страхованию Екатериной Исаевой и узнала, из-за каких причин стоимость ОСАГО может вырасти в текущем году.

По ее словам, сейчас страховые компании при расчете выплат на починку автомобиля учитывают его износ. Во многих случаях этот фактор очень сильно снижает ту сумму, которую владелец машины в итоге получит. Зачастую на эти деньги полностью отремонтировать транспорт оригинальными запчастями невозможно.

«Чтобы увеличить сумму выплат, сейчас идут разговоры о том, чтобы убрать термин «износ» авто совсем. Однако, в этом случае, стоимость ОСАГО может подорожать еще сильнее, потому что должен сохраняться баланс. Я считаю, нужно переждать эту неприятную волну с надеждой, что дальше все нормализуется», — отметила Екатерина Исаева.

Несмотря на рост стоимости страховки, специалист рекомендовала водителям не отказываться от ее приобретения. Ведь в противном случае водитель, не оформивший ОСАГО и совершивший ДТП, будет обязан за свои деньги починить не только свою, но и чужую машину.

Ранее Тульская служба новостей писала, что за 2022 год стоимость ОСАГО увеличивалась в три этапа: сначала на 26% в апреле, потом на 26% в сентябре, в после – на 5% в декабре. В итоге ее сумму увеличилась в 2,3 раза: с 2 503 рубля до 5 920 рублей.

Последние новости

Туляк украл товары из магазина на улице Кутузова

В Туле из сетевого магазина на улице Кутузова украли различные товары.

Туляки завоевали медали на Кубке России по велоспорту на треке

Туляки завоевали медали на Кубке России по велосипедному спорту на треке, об этом сообщает пресс-служба министерства спорта региона.

«Академия Михайлова» снова победила «Сахалинских акул»

Тульская «Академия Михайлова» во втором домашнем матче МХЛ победила южно-сахалинских «Сахалинских акул» — 4:1.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *