26.01.2023

Тульский страховщик рассказала, прогнозируется ли подорожание ОСАГО в 2023 году

Вопрос об увеличении страховой премии ОСАГО обсуждается на государственном уровне довольно часто, однако на данный момент неизвестно, будут ли цены расти и дальше.

Фото: Тульская служба новостей

Вопрос об увеличении страховой премии ОСАГО обсуждается на государственном уровне довольно часто, однако на данный момент неизвестно, будут ли цены расти и дальше. Тульская служба новостей поговорила со специалистом по страхованию Екатериной Исаевой и узнала, из-за каких причин стоимость ОСАГО может вырасти в текущем году.

По ее словам, сейчас страховые компании при расчете выплат на починку автомобиля учитывают его износ. Во многих случаях этот фактор очень сильно снижает ту сумму, которую владелец машины в итоге получит. Зачастую на эти деньги полностью отремонтировать транспорт оригинальными запчастями невозможно.

«Чтобы увеличить сумму выплат, сейчас идут разговоры о том, чтобы убрать термин «износ» авто совсем. Однако, в этом случае, стоимость ОСАГО может подорожать еще сильнее, потому что должен сохраняться баланс. Я считаю, нужно переждать эту неприятную волну с надеждой, что дальше все нормализуется», — отметила Екатерина Исаева.

Несмотря на рост стоимости страховки, специалист рекомендовала водителям не отказываться от ее приобретения. Ведь в противном случае водитель, не оформивший ОСАГО и совершивший ДТП, будет обязан за свои деньги починить не только свою, но и чужую машину.

Ранее Тульская служба новостей писала, что за 2022 год стоимость ОСАГО увеличивалась в три этапа: сначала на 26% в апреле, потом на 26% в сентябре, в после – на 5% в декабре. В итоге ее сумму увеличилась в 2,3 раза: с 2 503 рубля до 5 920 рублей.

Последние новости

Росгвардия купит у туляков оружие

Жители Тульской области имеют возможность на возмездной основе сдать находящиеся в незаконном обороте оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

В Туле пешеходы «взбунтовались» и толпой пошли на красный

Продолжаем публиковать материалы читателей. Юрий прислал в редакцию Myslo запись, сделанную в районе пересечения ул.

Лучшие студенты-медики пройдут стажировку в тульском Центре медицины катастроф

В Туле завершился региональный этап всероссийского чемпионатного движения по профмастерству «Профессионалы».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *