26.03.2024

Тульский Центр беспилотных систем стал частью межрегионального кластера

Тульский центр беспилотных систем вошёл в состав первого межрегионального кластера БПЛА.

Тульский центр беспилотных систем вошёл в состав первого межрегионального кластера БПЛА. Всего в его составе 13 предприятий, в том числе из Башкортостана, Карелии, Рязанской области.

Межрегиональный промышленный кластер будет получать федеральные меры поддержки, так как включен в реестр Минпромторга России. По федеральному проекту «Разработка, стандартизация и серийное производство БАС и комплектующих» в этом году в регионе запущен проект по созданию научно-производственного центра.

По словам заместителя министра промышленности и торговли Тульской области Максима Синявского, «Тульский Центр беспилотных систем (ЦБС), создан по инициативе губернатора Алексея Дюмина. С 2022 года подготовили уже более 470 операторов».

Специализация Тульского центра – проектирование и разработка беспилотников нового типа, чтобы применять их в различных отраслях промышленности.

По сообщению пресс-службы правительства Тульской области.

Вести-Тула

Последние новости

Алексей Дюмин провел заседание Комиссии Госсовета по направлению «Промышленность»

24 апреля Губернатор Алексей Дюмин провел заседание комиссии Госсовета РФ по направлению «Промышленность».

Почти 500 туляков получили путевки на санаторно-курортное лечение в этом году

Длительность лечения для взрослых составляет 18 дней. С начала 2024 года Отделение СФР по Тульской области предоставило более 480 жителям региона, которые являются федеральными льготниками,

Как тульским льготникам получить путёвку в санаторий

480 жителей региона с начала года уже получили право на поездку С начала года Отделение СФР по Тульской области предоставило 480 льготникам Тулы путёвки на санаторно-курортное лечение.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *