24.03.2024

Тула расширяет экономическое содружество

Cтанки для точного литья, 3d-принетры и 3d-сканеры, на которых работают специалисты в электронике, акустике и даже анатомии человека.

Cтанки для точного литья, 3d-принетры и 3d-сканеры, на которых работают специалисты в электронике, акустике и даже анатомии человека. На этом тульском предприятии производят треть всех продаваемых в России слуховых аппаратов, около 100 тысяч изделий в год. Многие детали меньше миллиметра, их видно только в электронный микроскоп.

Александр Гринев, старший оператор по монтажной линии:

Изначально к нам приходит плата в таком виде – пустая, без элементов, после монтажа у нас плата выходит, где все элементы на своем месте, микросхемы проставлены. Наше оборудование работает в системе микрона, точность может доходить до 10-ой части микрона, то есть это одна сотая миллиметра.

530 человек, десятки сложнейших техпроцессов, а в результате аппарат размером всего лишь 2 сантиметра, который, в том числе и по компактности, не уступает мировым аналогам.

Максим Мурзинов, генеральный директор компании-производителя слуховых аппаратов:

Очень важно не останавливаться на продажах в России, выходить на дальнее зарубежье, потому что это больший рынок, это развитие предприятия, новые рабочие места. Нам в этом  помогает правительство Тульской области, как в участии в выставках, компенсируют часть затрат, так и помогают информационно.

Расширение экономического сотрудничества с дружественными для России государствами- задача, поставленная президентом Владимиром Путиным. Ее решение обсуждали в правительстве Тульской области. Экономика региона растет быстрее, чем в среднем по стране – более 4% только за прошлый год.

Продукция металлургии и химической промышленности, электроника, удобрения отсюда активно поставляются за рубеж, что могут подтвердить члены торговых представительств России в Белоруссии, Узбекистане, КНР, Египте, Казахстане, Алжире, Индии и Турции, принявшие участие в совещании лично и по конференцсвязи. О роли региона в сотрудничестве с зарубежными партнерами рассказал губернатор Алексей Дюмин.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

В стране утверждена стратегия внешнеэкономической деятельности, как ответ на внешнеполитические риски, и те угрозы, которые перед нами стоят. При этом доля торговли с дружественными странами растет ,+24,7 %. В Тульской области объем отгрузки промышленной продукции превысил 1,5 триллионов рублей, по этому показателю Тула вышла на третье место в ЦФО, после Москвы и Московской области.

 90% всей торговли в стране теперь приходится на дружественные России и нейтральные страны, – отметил заместитель министра промышленности и торговли Алексей Груздев. 

Алексей Груздев, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации:

Уже сегодня у нас создаются зоны экономического присутствия, новый формат в Узбекистане, мы ведем переговоры с нашими партнерами в Кыргыстане, Таджикистане. Это такое взаимовыгодное присутствие, потому что с другой стороны мы создаем зоны нашего экономического влияния на постсоветском пространстве и несем новые компетенции для наших друзей и партнеров.

 Обратный эффект от этого экономического сотрудничества – это уже инвестиции в экономику регионов России, и в Тульской области цифры тоже впечатляющие. С 2016 года этот объем вложений превысил 1 триллион 300 миллиардов рублей.

Виталий Моторин

Последние новости

Алексей Дюмин провел заседание Комиссии Госсовета по направлению «Промышленность»

24 апреля Губернатор Алексей Дюмин провел заседание комиссии Госсовета РФ по направлению «Промышленность».

Почти 500 туляков получили путевки на санаторно-курортное лечение в этом году

Длительность лечения для взрослых составляет 18 дней. С начала 2024 года Отделение СФР по Тульской области предоставило более 480 жителям региона, которые являются федеральными льготниками,

Как тульским льготникам получить путёвку в санаторий

480 жителей региона с начала года уже получили право на поездку С начала года Отделение СФР по Тульской области предоставило 480 льготникам Тулы путёвки на санаторно-курортное лечение.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *