С июня единое пособие семьям будет рассчитываться по новым правилам

При расчёте единого пособия семьям с июня 2024 года больше не будет учитываться доход от процентов по счетам, открытым на опекаемых детей.

При расчёте единого пособия семьям с июня 2024 года больше не будет учитываться доход от процентов по счетам, открытым на опекаемых детей. В расчёт больше не войдут и выплаты, назначенные за звание «Мать-Героиня», орден или медаль ордена «Родительская слава».

Помимо этого, из расчета будут исключены доходы от трудовой деятельности подростков до 18 лет, полученные во время обучения в образовательных организациях.

По-новому в расчётах будут фигурировать и алименты: теперь при назначении пособия в расчет будут включать только реальную (фактически поступившую) сумму алиментов. Если договорённость о сумме алиментов между родителями оформлена устно или у нотариуса, то она и будет учитываться, но не менее чем 1/4 МРОТ на одного ребенка, 1/3 МРОТ на двоих детей и 1/2 МРОТ на трех и более детей.

Единое пособие будет переводиться 3-го числа текущего месяца за прошлый. Вопросы можно уточнить по номеру 8-800-100-00-01.

По информации пресс-службы регионального СФР, в Тульской области сегодня выплаты получают 66708 семей и 257 беременных женщин.

Вести-Тула

Последние новости

Туляки смогут одним нажатием кнопки сообщить медикам о своем состоянии

В городской больнице появились аппараты для мониторинга сердечного ритма В Туле в городской больнице №9 появились три аппарата для мониторинга сердечного ритма.

Судебная коллегия по уголовным делам рассмотрела апелляционную жалобу А., осужденного по ч.2 ст. 159, ч.4 ст. 159 УК РФ и разрешила судьбу доказательств по уголовному делу

Судом установлено, что согласно распределенным ранее ролям, неустановленные лица звонили пожилым женщинам, проживающим в г. Новомосковске, в ходе разговора сообщали, что их родственники попали в ДТП,

В суд направлено уголовное дело о незаконном производстве более 17 кг наркотиков

В прокуратуре области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех членов организованной группы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *