Надежда Школкина  предложила дать участникам спецоперации и жителям новых регионов туристические сертификаты
20.01.2023

Надежда Школкина предложила дать участникам спецоперации и жителям новых регионов туристические сертификаты

Представитель Тульской области в Госдуме Надежда Школкина  предложила дать участникам спецоперации туристические сертификаты.

Фото: "Первый Тульский"

Представитель Тульской области в Госдуме Надежда Школкина   предложила дать участникам спецоперации туристические сертификаты. Об этом сообщает  «Парламентская газета».

В сообщении говорится, что первый зампред комитета по экономической политике предложила предоставить военным и их семьям туристические сертификаты и льготы на санаторно-курортное лечение. Соответствующее письмо члены комитета хотят направить вице-премьеру Татьяне Голиковой.

«Надо предложить жителям новых территорий, их семьям, а также участникам специальной военной операции туристические продукты, в том числе сертификаты. Возможно, установить кешбэк и принять решение о льготах на перелеты и проезд ж/д транспортом», - сказала Школкина.

При этом она отметила, что развитие туризма является условием для роста экономики. На это из бюджета выделяют 48 млрд рублей, однако сделать поездки доступными и одновременно обеспечить наличие инфраструктуры на эти деньги сложно. «Средства разошлись по министерствам, и процент освоения их достаточно маленький, — отметила Школкина. — Лучше всего освоены средства по таким направлениям, как кешбэк и железнодорожные перевозки — 100%. Освоение остальных направлений составляет всего около 46%».

Депутат считает, что нужно провести ревизию, совместно с Минэкономразвития составить реестр незавершенных объектов и привести их в порядок. «Необходимо провести ревизию не только объектов инфраструктуры, но и всех документов в сфере туризма», —подчеркнула Надежда Васильевна.

 

 

Последние новости

В Тульскую область скоро вернутся учителя географии – как в регионе решили проблему дефицита педагогов

Несколько лет назад министерство образования Тульской области объявило о дефиците некоторых школьных учителей, в частности, по географии.

Тульские велогонщики завоевали медали Кубка России в командном спринте

25 января в Санкт-Петербурге стартовали чемпионат и Кубок России по велосипедному спорту на треке.

За ушедшие сутки туляки перевели на «безопасные» счета 1 300 000 рублей

За ушедшие сутки мошенники похитили у двенадцати жителей Тульской области 2 241 610 рублей.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *