21.03.2024

На тульскую оборонку пришли 17 тысяч новых сотрудников

На заседании Штаба по обеспечению кадрами предприятий ОПК, созданного по поручению губернатора Алексея Дюмина посчитали, сколько новых сотрудников пришли работать на оборонные тульские предприятия с 2022 года.

На заседании Штаба по обеспечению кадрами предприятий ОПК, созданного по поручению губернатора Алексея Дюмина посчитали, сколько новых сотрудников пришли работать на оборонные тульские предприятия с 2022 года. Цифра поражает – с начала текущего года – ряды оборонщиков пополнили 3 тысячи человек, с начала работы штаба – 17 тысяч человек.

Заместитель председателя правительства Тульской области Григорий Лаврухин подчеркнул важность их рабочей задачи – обеспечение Вооруженных сил России вооружением и техникой.

“ Люди, которые сегодня работают на оборонных предприятиях – истинные патриоты” , – сказал он.

Несмотря на активное пополнение кадров, остаются вакансии. На платформе «Работа в России» 21 оборонное предприятие региона разместило 2 231 предложение.  71% вакантных мест  по рабочим специальностям и только 29%  по инженерно-техническим.

В этом году тульским предприятиям ОПК дополнительно потребуется еще чуть больше 3 тысяч сотрудников.

Напомним, для пополнения штата центр занятости периодически проводят ярмарки вакансий.

Правительство региона возмещает затраты предприятий на профессиональное обучение работников. На заседании штаба 20 марта обсудили вопросы транспортной доступности предприятий ОПК.

По информации пресс-службы правительства Тульской области.

Вести-Тула

Последние новости

Алексей Дюмин провел заседание Комиссии Госсовета по направлению «Промышленность»

24 апреля Губернатор Алексей Дюмин провел заседание комиссии Госсовета РФ по направлению «Промышленность».

Почти 500 туляков получили путевки на санаторно-курортное лечение в этом году

Длительность лечения для взрослых составляет 18 дней. С начала 2024 года Отделение СФР по Тульской области предоставило более 480 жителям региона, которые являются федеральными льготниками,

Как тульским льготникам получить путёвку в санаторий

480 жителей региона с начала года уже получили право на поездку С начала года Отделение СФР по Тульской области предоставило 480 льготникам Тулы путёвки на санаторно-курортное лечение.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *