30.03.2024

Компании Тульской области стали лояльнее к возрастным соискателям

Служба исследований hh.ru проанализировала резюме жителей Тульской области и их приглашения на вакансии в зависимости от возраста соискателя.

Служба исследований hh.ru проанализировала резюме жителей Тульской области и их приглашения на вакансии в зависимости от возраста соискателя. Выяснилось, что местные работодатели стали более лояльны к специалистам старшего возраста.

По данным за 2023 год, активность работодателей Тульской области выросла в полтора раза по сравнению с 2021 годом: компании на 50% чаще стали отправлять соискателям приглашения на вакансии.

При этом наиболее существенно выросло количество приглашений, которые получили резюме соискателей в возрасте 61 года и старше – сразу на 288% по сравнению с 2021 годом. В 2023 году такие соискатели получили более 4 000 приглашений на вакансии.

На втором месте по динамике полученных приглашений оказались соискатели 51-60 лет, в 2023 году их стали звать на собеседования на 179% чаще, чем в 2021 году. На третьем месте оказались самые юные соискатели Тульской области — в возрасте 14-18 лет, которых стали приглашать на вакансии на 114% чаще. Кроме того, на 101% выросло количество приглашений, полученных людьми 41-50 лет.

В то же время количество приглашений, которые работодатели Тульской области отправили соискателям 31-40 лет, увеличилось на 48%, а соискателям 19-30 лет – лишь на 31% за два года.

Однако наиболее востребованной у работодателей категорией все равно остаются люди 19-30 лет: в 2023 год на них пришлось 47% от всех приглашений на вакансии в регионе. На соискателей 31-40 лет пришлось 29% приглашений, 41-50 лет- 14%.

Автор новости Ирина Алмазова

Последние новости

Ученые из Кембриджа создают методы для поиска признаков рака за годы до появления

Photogenica / tashatuvango Ученые из Кембриджского университета ищут способ обнаружения рака за несколько лет до его появления.

Жена Евгения Петросяна из Тулы раскрыла свой диагноз

Ранее Татьяна Брухунова поделилась с подписчиками, что страдает от низкой температуры тела Молодая жена Евгения Петросяна из Тулы рассказала о своем диагнозе.

Антибиотики исключили из стандарта лечения ОРВИ

Минздрав утвердил новый стандарт лечения, добавив в список другие препараты Министерство здравоохранения РФ утвердило новый стандарт лечения ОРВИ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *