Ферма в Алексине выращивает зерна для муки по дореволюционной технологии
Муку из зерна, выращенного по дореволюционной технологии, выпускают на алексинском предприятии.
Муку из зерна, выращенного по дореволюционной технологии, выпускают на алексинском предприятии. Есть там и настоящие мельницы – правда современные. Но если техника помогает продукцию создать, то региональные меры поддержки для предпринимателей – её продвинуть.
У современной мельницы вместо ветровых лопастей каменные жернова, которые приводятся в действие электричеством, а не ветром. Принцип работы остается тем же: под давлением зерно превращается в муку – получается больше 100кг в час. Ее выпускают на алексинском предприятии «Черный хлеб».
Продукция органической фермы «Черный хлеб» – мука, крупа, отруби, хлопья, – расходится на прилавки магазинов по всей стране и на маркетплейсах, экспортируют и за рубеж. В ассортименте органической фермы 18 видов муки, из разного зерна и разного помола, в том числе – высшего сорта и цельнозерновую. Для этого сами выращивают пшеницу, рожь, овес, гречиху, а также полбу на земле, где раньше не использовались химические удобрения: ведь они долго остаются в почве и несовместимы с органическими продуктами.
В планах – расширять рынки сбыта. Для этого компания «Черный хлеб» воспользовалась помощью тульского Центра поддержки предпринимательства. Помогли там и с оформлением сертификатов качества. В следующем году планируют привезти продукцию на международную выставку «Продэкспо», которая пройдет в столице. Угостят тульской мукой любителей выпечки со всей страны.
1tulatv.ru
У современной мельницы вместо ветровых лопастей каменные жернова, которые приводятся в действие электричеством, а не ветром. Принцип работы остается тем же: под давлением зерно превращается в муку – получается больше 100кг в час. Ее выпускают на алексинском предприятии «Черный хлеб».
Продукция органической фермы «Черный хлеб» – мука, крупа, отруби, хлопья, – расходится на прилавки магазинов по всей стране и на маркетплейсах, экспортируют и за рубеж. В ассортименте органической фермы 18 видов муки, из разного зерна и разного помола, в том числе – высшего сорта и цельнозерновую. Для этого сами выращивают пшеницу, рожь, овес, гречиху, а также полбу на земле, где раньше не использовались химические удобрения: ведь они долго остаются в почве и несовместимы с органическими продуктами.
В планах – расширять рынки сбыта. Для этого компания «Черный хлеб» воспользовалась помощью тульского Центра поддержки предпринимательства. Помогли там и с оформлением сертификатов качества. В следующем году планируют привезти продукцию на международную выставку «Продэкспо», которая пройдет в столице. Угостят тульской мукой любителей выпечки со всей страны.
1tulatv.ru
Последние новости
Как сохранить ясность ума и активность после 60 лет: роль общения и звукового восприятия
Общение и слуховое восприятие играют ключевую роль в сохранении когнитивных способностей.
Мозг машин: тайная жизнь микросхем и электронных плат под микроскопом
Что скрывается под оболочкой наших гаджетов и как устроен их «интеллект»
7 малышей с серьезными наследственными заболеваниями выявлено за 2024 год
Более 9 тысяч новорождённых в Тульской области прошли неонатальный скрининг в прошлом году.
Коррекция фиброза и возрастных изменений: когда показан эндотканевой лифтинг
Как современная технология помогает вернуть коже упругость, убрать отёки и улучшить рельеф без хирургии
На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Северодвинске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы