01.04.2024

Депутаты Госдумы хотят обязать работодателей оплачивать такси для сотрудников

Из-за роста цен на такси в Госдуме предлагают обязать работодателей оплачивать проезд сотрудников на работу при отсутствии возможности воспользоваться общественным транспортом, пишут Известия со ссылкой на группу разработчиков.

Из-за роста цен на такси в Госдуме предлагают обязать работодателей оплачивать проезд сотрудников на работу при отсутствии возможности воспользоваться общественным транспортом, пишут Известия со ссылкой на группу разработчиков.

В ней депутаты отмечают, что цены на такси постоянно растут, для некоторых категорий работающих граждан использование услуг такси является далеко не роскошью, а производственной необходимостью. Они начинают и заканчивают рабочую смену в ночное время, когда общественный транспорт уже не ходит, либо в целом его сеть неразвита и нет общедоступных способов добираться на работу.

«Ответственные работодатели предусматривают такие траты в трудовом договоре. Однако законодательно обязанность работодателя не закреплена, что влечет уменьшение дохода работников», — говорится в документе.

«Многие производства, магазины работают практически круглосуточно. Сотрудники покидают место работы, когда общественный транспорт уже не функционирует. Мы считаем, что это бремя — транспортные расходы — должен нести работодатель. Такие издержки организация сможет отнести к производственным расходам и, соответственно, уменьшить сумму уплаченного налога. В данный момент это право работодателя, а не обязанность. Однако все работники должны быть равны в правах, а не зависеть от добропорядочности работодателя», — пояснил изданию один из авторов инициативы, депутат Госдумы Евгений Марков.

Также он отметил, что до внесения инициативы в Госдуму было запрошено мнение Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, представляющей общероссийские объединения профсоюзов. Комиссия концепцию законопроекта поддержала, сообщил Марков.

Автор новости Екатерина Фоменкова

Последние новости

Ученые из Кембриджа создают методы для поиска признаков рака за годы до появления

Photogenica / tashatuvango Ученые из Кембриджского университета ищут способ обнаружения рака за несколько лет до его появления.

Жена Евгения Петросяна из Тулы раскрыла свой диагноз

Ранее Татьяна Брухунова поделилась с подписчиками, что страдает от низкой температуры тела Молодая жена Евгения Петросяна из Тулы рассказала о своем диагнозе.

Антибиотики исключили из стандарта лечения ОРВИ

Минздрав утвердил новый стандарт лечения, добавив в список другие препараты Министерство здравоохранения РФ утвердило новый стандарт лечения ОРВИ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *