26.05.2023

«Что случилось с ценами?»: туляки сообщили о резком подорожании лука

Жителей Тулы удивили резко подскочившие цены на лук: стоимость килограмма выросла до 94 рублей.

Фото: https://ru.freepik.com В Тульской области резко подорожал репчатый лук до 94 рублей за килограмм

Жителей Тулы удивили резко подскочившие цены на лук: стоимость килограмма выросла до 94 рублей. По словам тулячки, сравнившей чеки из «Пятерочки», выросла в три раза. Так, в феврале килограмм лука обходился примерно в 30 рублей.

май 2023 год / февраль 2023 года

«Кто-нибудь в курсе, что случилось с ценами на лук?», — удивилась тулячка.

Отметим, что тенденция на увеличение стоимости репчатого лука наблюдается не только в «Пятерочке». Цены в приложениях других сетевых магазинов:

в «Метро» килограмм лука стоит 88,5 рубля; во «ВкусВилле» килограмм лука стоит 97 рублей; в «Глобусе» килограмм лука стоит 70 рублей; в «Дикси» килограмм лука стоит 93/75 рублей; в «Зельгросе» килограмм лука стоит 79 рублей; в «Семейном Магните» килограмм лука стоит 62 рубля.

По данным Росстата, за последние годы цены на Лук в Тульской области действительно выросли. В апреле 2019 года в среднем килограмм репчатого лука стоил 38 рублей, в апреле 2020 года — 37 рублей, в апреле 2021 года — 32 рубля, в апреле 2022 года — 48,5 рубля. В апреле этого года лук в тульском регионе оценивался в 65 рублей.

данные Росстата

Примечательно, но официальные данные Росстата отличаются от статистической информации, предоставляемой Туластатом: на 17 апреля этого года тульские аналитики сообщили о 54 рублях за килограмм лука. Сейчас, по данным Туластата на 22 мая, килограмм лука в Тульской области стоит почти 88 рублей.

Последние новости

Алексей Дюмин провел заседание Комиссии Госсовета по направлению «Промышленность»

24 апреля Губернатор Алексей Дюмин провел заседание комиссии Госсовета РФ по направлению «Промышленность».

Почти 500 туляков получили путевки на санаторно-курортное лечение в этом году

Длительность лечения для взрослых составляет 18 дней. С начала 2024 года Отделение СФР по Тульской области предоставило более 480 жителям региона, которые являются федеральными льготниками,

Как тульским льготникам получить путёвку в санаторий

480 жителей региона с начала года уже получили право на поездку С начала года Отделение СФР по Тульской области предоставило 480 льготникам Тулы путёвки на санаторно-курортное лечение.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *