Зелень - обязательный компонент здорового рациона, заявляют диетологи

Ученые установили, что находящиеся в листовой зелени витамины, минеральные соли, эфирные масла и пигменты положительно влияют на организм.

Ученые установили, что находящиеся в листовой зелени витамины, минеральные соли, эфирные масла и пигменты положительно влияют на организм.

Также придают коже здоровый блеск и замедляют старение. Всего один пучок зелени, по мнению врачей-диетологов, содержит большую часть витаминов и микроэлементов, необходимых человеку в день.

Наибольшим антиоксидантным эффектом обладает базилик, укроп, петрушка, кинза и прочие виды зелени.

В петрушке витамина С почти в четыре раза больше, чем в лимоне. В базилике, помимо витамина С, есть витамины К и Е, каротин, а укроп – богат эфирными маслами.

Впрочем, строго придерживаться только одних видов зелени не стоит. Находящиеся в зелени соли калия благотворно влияют на деятельность сердечной мышцы и улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

Идеальная суточная норма потребления зелени – небольшой пучок. Наибольший эффект дают только свежие растения, так как в высушенной и консервированной зелени теряется часть витаминов.

Причем добавлять зелень в блюдо следует не во время приготовления, а уже в тарелку. Об этом информирует «Российская Газета».

Последние новости

ДТП в Новомосковске: столкновение автомобиля и мопеда

В результате аварии пострадал водитель мопеда.

Обсуждение реализации проектов в Туле

В Туле прошла конференция, посвященная новым инициативам.

Гидрометцентр России прогнозирует изменения климатических условий

Ученые ожидают значительные колебания температуры в ближайшие годы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *