Зелень - обязательный компонент здорового рациона, заявляют диетологи
Ученые установили, что находящиеся в листовой зелени витамины, минеральные соли, эфирные масла и пигменты положительно влияют на организм.
Ученые установили, что находящиеся в листовой зелени витамины, минеральные соли, эфирные масла и пигменты положительно влияют на организм.
Также придают коже здоровый блеск и замедляют старение. Всего один пучок зелени, по мнению врачей-диетологов, содержит большую часть витаминов и микроэлементов, необходимых человеку в день.
Наибольшим антиоксидантным эффектом обладает базилик, укроп, петрушка, кинза и прочие виды зелени.
В петрушке витамина С почти в четыре раза больше, чем в лимоне. В базилике, помимо витамина С, есть витамины К и Е, каротин, а укроп – богат эфирными маслами.
Впрочем, строго придерживаться только одних видов зелени не стоит. Находящиеся в зелени соли калия благотворно влияют на деятельность сердечной мышцы и улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
Идеальная суточная норма потребления зелени – небольшой пучок. Наибольший эффект дают только свежие растения, так как в высушенной и консервированной зелени теряется часть витаминов.
Причем добавлять зелень в блюдо следует не во время приготовления, а уже в тарелку. Об этом информирует «Российская Газета».
Также придают коже здоровый блеск и замедляют старение. Всего один пучок зелени, по мнению врачей-диетологов, содержит большую часть витаминов и микроэлементов, необходимых человеку в день.
Наибольшим антиоксидантным эффектом обладает базилик, укроп, петрушка, кинза и прочие виды зелени.
В петрушке витамина С почти в четыре раза больше, чем в лимоне. В базилике, помимо витамина С, есть витамины К и Е, каротин, а укроп – богат эфирными маслами.
Впрочем, строго придерживаться только одних видов зелени не стоит. Находящиеся в зелени соли калия благотворно влияют на деятельность сердечной мышцы и улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
Идеальная суточная норма потребления зелени – небольшой пучок. Наибольший эффект дают только свежие растения, так как в высушенной и консервированной зелени теряется часть витаминов.
Причем добавлять зелень в блюдо следует не во время приготовления, а уже в тарелку. Об этом информирует «Российская Газета».
Последние новости

7 малышей с серьезными наследственными заболеваниями выявлено за 2024 год
Более 9 тысяч новорождённых в Тульской области прошли неонатальный скрининг в прошлом году.
В первом «Маршруте здоровья» приняли участие более 300 жителей и гостей Тульской области
Сегодня, 5 апреля, на Казанской набережной в Туле прошло торжественное открытие проекта «Здоровый муниципалитет», приуроченное ко Дню здоровья.
Туляки выявили ряд проблем после объявленной ракетной опасности
Фото: региональное правительство Работу системы оповещения туляков в ЧС обсудили в правительстве Новый замгубернатора Тульской области Владимир Цибульский провел совещание с членами правительства и главами муниципалитетов.
После ракетной опасности в Туле устранят все проблемы с оповещением
В ночь со 2 на 3 апреля на территории Тульской области впервые была объявлена ракетная опасность .
На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Санкт-Петербурге, включая прогнозы на ближайшие дни и часы