Владимир Путин: Есть три проблемы в здравоохранении: это доступность, специалисты и лекарственное обеспечение.

На «Прямую линию» Владимиру Путину поступает много вопросов о качестве медицины в регионах.

На «Прямую линию» Владимиру Путину поступает много вопросов о качестве медицины в регионах.

– Когда мы говорим о здравоохранении, мы должны понимать, что проблем много, но отрасль развивается, – говорит президент, – Какие проблемы надо решить? Это доступность, специалисты, лекарственное обеспечение. Это три основных проблемы.

Если говорить о доступности лекарств: лекарствами обеспечиваются из федерального и регионального источников.

– Из федерального источника полностью перечислены средства. В регионах нет достаточно налаженной системы информации. Например, склады завалены лекарствами, но потребителям они не поступают, потому что информация не доходит до потребителей, – объяснил Владимир Путин.

Следующая проблема — повышение уровня заработных плат.

Президент говорит, что в целом по стране зарплаты растут и достигают 70 тысяч рублей. При этом, У среднего персонала – 39 тысяч рублей, у младшего — 35 тысяч рублей. Но Владимир Путин подчеркивает, что это средний уровень.

По программе «Земский доктор» медикам выплачивается по 1 млн. рублей и по 500 тысяч рублей. Жильем же для специалистов должны заниматься уже на местах.



Последние новости

Опыт Тульской области по развитию беспилотных авиасистем представили на Всероссийском интенсиве

С 17 по 21 июня в Новосибирске проходит проектно-образовательный интенсив «Остров 2024» для представителей научно-производственных центров беспилотных авиационных систем (НПЦ БАС), их резидентов и производителей.

Косметолог Егорова рассказала, как правильно загорать

Фото: Тульская служба новостей В сезон отпусков особенно важно позаботиться о здоровье и кожи и не допустить солнечных ожогов.

Конкурс поделок «Пирамида здорового питания» в загородном лагере

Управлением Роспотребнадзора по Тульской области продолжается работа по реализации коммуникационной стратегии «Санпросвет» федерального проекта «Санитарный щит - безопасность для здоровья».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *