В Тульской области выявлено два случая заболевания свиным гриппом
22.11.2022

В Тульской области выявлено два случая заболевания свиным гриппом

За минувшую неделю в Тульской области выявлено два случая заболевания вирусом гриппа H1N1, более известного как свиной грипп.

Фото: ИА "Новомосковск Сегодня"

За минувшую неделю в Тульской области выявлено два случая заболевания вирусом гриппа H1N1, более известного как свиной грипп. Еще у одного заболевшего подтвержден вирус гриппа B. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Кроме того, за неделю в регионе зарегистрировано 6 033 случая гриппа и ОРВИ, что ниже эпидпорога на 10% и выше предыдущей недели на 12%.

По состоянию на 14 ноября в области против гриппа привились 536 998 человек (79% от плана), в том числе 117 479 детей (84% от плана) и 419519 взрослых (78% от плана).

- В области имеется вакцина против гриппа, для вакцинации необходимо обратиться в медицинскую организацию по месту жительства или работы. Рекомендуем жителям Тульской области как можно быстрее сделать прививку, защитить своё здоровье, а также здоровье своих близких и родных,  - подчеркнули в ведомстве.

 

Последние новости

Леонид Слуцкий посоветовал Зеленскому вести войну с самим собой

Президент Украины Владимир Зеленский и его режим могут помочь России быстрее завершить спецоперацию ВС РФ, если начнут войну с собой.

Золотая медаль Героя Труда — выпускнику ТулГУ

Президент России Владимир Путин вручил золотую медаль «Герой Труда Российской Федерации» заместителю генерального директора – главному конструктору тульского НПО «СПЛАВ» им.

Computer security day в ТулГУ

30 ноября в Тульском государственном университете прошёл круглый стол, посвящённый Международному дню защиты информации.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *