17.01.2023

В России могут начать штрафовать за продажу лекарств без рецепта

В Госдуме рассмотрят законопроект, предлагающий ввести в стране штрафы за продажу лекарств без рецепта, передает «Профиль» со ссылкой на «РИА Новости».

Фото: Тульская служба новостей

В Госдуме рассмотрят законопроект, предлагающий ввести в стране штрафы за продажу лекарств без рецепта, передает «Профиль» со ссылкой на «РИА Новости».

Фармацевты и должностные лица будут платить за это нарушение до 20 тысяч рублей штрафа, юридические лица – 200 тысяч рублей, индивидуальные предприниматели – от 50 до 100 тысяч рублей. Кроме того, за продажу препаратов без рецепта специалисты могут лишиться работы в аптеках на год.

«Если раньше за незаконную торговлю наказывали руководителя и временно закрывали аптечную сеть, тогда «страдал» и бизнес, и покупатели, особенно в сельских районах, то сейчас жестче будут наказывать недобросовестных фармацевтов»,  –  прокомментировала автор проекта Ирина Рукавишникова. Также читайте другие российские новости: Чиновникам из российских регионов запретили проводить отпуск за границей;

Правительство  поддержало законопроект  о передаче конфискованных вещей в Минобороны и МЧС; Владимир Путин  назвал положительной  динамику СВО.

Последние новости

Росгвардия купит у туляков оружие

Жители Тульской области имеют возможность на возмездной основе сдать находящиеся в незаконном обороте оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

В Туле пешеходы «взбунтовались» и толпой пошли на красный

Продолжаем публиковать материалы читателей. Юрий прислал в редакцию Myslo запись, сделанную в районе пересечения ул.

Лучшие студенты-медики пройдут стажировку в тульском Центре медицины катастроф

В Туле завершился региональный этап всероссийского чемпионатного движения по профмастерству «Профессионалы».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *