В Чернском районе проходит диспансеризация несовершеннолетних

В дошкольных учреждениях п. Чернь проходит диспансеризация несовершеннолетних.

В дошкольных учреждениях п. Чернь проходит диспансеризация несовершеннолетних. Бригада врачей осуществляет не только осмотр, но и проводит инструментальное обследование. Для каждого возраста составлен свой перечень необходимых обследований и осмотров специалистов. Диспансеризация не имеет формальный характер, каждый ребенок по результатам обязательно берется на контроль и, при необходимости, пролечивается.

Для родителей это удобно, поскольку не нужно идти в поликлинику и тратить время, а по результатам медицинского осмотра можно своевременно получить консультацию.

– Воспитание здорового ребенка, обеспечение его оптимального физического и нервно-психического развития, дальнейшие снижение заболеваемости – главные задачи диспансеризации несовершеннолетних, – отметила педиатр Чернского филиала Плавской ЦРБ Ирина Лашкова.

Проходить или не проходить диспансеризацию ребенку, решать только самим родителям, которым стоит помнить, что при отказе от профилактических осмотров возникает риск несвоевременного выявления заболевания. А ведь у родителей и государства общая главная цель – растить детей здоровыми и счастливыми.

Последние новости

О профилактике трансмиссивных инфекций

О профилактике трансмиссивных инфекций.        Трансмиссивными заболеваниями называются инфекционные заболевания человека, возбудители которых передаются кровососущими насекомыми.

Профилактика заболеваний, переносимых комарами

О профилактике укусов комаров   Щекинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тульской области напоминает, что кровососущие комары ( Diptera,

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *