Сколько стоит питание ребенка в лагере?

В 2019 году на территории города Новомосковска, города Донского, Богородицкого, Веневского, Кимовского и Узловского районов работают 119 оздоровительных учреждений дневного пребывания детей,

В 2019 году на территории города Новомосковска, города Донского, Богородицкого, Веневского, Кимовского и Узловского районов работают 119 оздоровительных учреждений дневного пребывания детей, 4 лагеря труда и отдыха и 3 загородных оздоровительных учреждения с общим количеством детей 8941. Все учреждения открыты после получения санитарно-эпидемиологические заключения.

Перед заездом детских коллективов в оздоровительные организации проведены дезинсекционные, акарицидные и дератизационные обработки территорий и зданий.

Случаев массовых и групповых инфекционных заболеваний, случаев присасывания клещей в детских оздоровительных учреждениях области не зарегистрировано.

В ходе летней оздоровительной кампании территориальным отделом проводятся проверки оздоровительных учреждений.

В загородных оздоровительных учреждениях, профильных лагерях с круглосуточным пребыванием детей, в том числе стационарных палаточных лагерях организовано 5-6 разовое питание, в лагерях с дневным пребыванием 3-х разовое питание.

Министерством труда и социального развития Тульской области совместно с Управлением Роспотребнадзора по Тульской области произведены расчеты стоимости питания детей в лагерях с дневным пребыванием и загородных оздоровительных лагерях на 2019 год. Средняя стоимость питания одного ребенка в день составила 188 рублей и 262 рубля соответственно.

Во всех учреждениях питание осуществляется в соответствии с согласованными с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора 7-10 дневными меню. В питании детей используются продукты, обогащенные микронутриентами (в т.ч. йодированные хлеб, соль), проводится «С» - витаминизация 3-х блюд. Для питьевых целей используется бутилированная вода.

                                                                                                                                                                                                                                                                       

Последние новости

Опыт Тульской области по развитию беспилотных авиасистем представили на Всероссийском интенсиве

С 17 по 21 июня в Новосибирске проходит проектно-образовательный интенсив «Остров 2024» для представителей научно-производственных центров беспилотных авиационных систем (НПЦ БАС), их резидентов и производителей.

Косметолог Егорова рассказала, как правильно загорать

Фото: Тульская служба новостей В сезон отпусков особенно важно позаботиться о здоровье и кожи и не допустить солнечных ожогов.

Конкурс поделок «Пирамида здорового питания» в загородном лагере

Управлением Роспотребнадзора по Тульской области продолжается работа по реализации коммуникационной стратегии «Санпросвет» федерального проекта «Санитарный щит - безопасность для здоровья».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *