Птицефабрика «Тульская» в 2023 году протестирует новый препарат для переработки куриного помета
В следующем году птицефабрика «Тульская» приступит к испытанию нового препарата для своей технологии пер
В следующем году птицефабрика «Тульская» приступит к испытанию нового препарата для своей технологии переработки куриного помета.
Недавно в России приняли закон о побочных продуктах животноводства. Уже с марта следующего года аграрии, которым до этого требовалась лицензия, смогут компостировать помет и навоз. Раньше все это считалось отходами, в будущем их будут использовать как органическое удобрение, что повысит урожайность сельскохозяйственных культур.
По словам коммерческого директора Тульской птицефабрики Георгия Ткаченко, эта отрасль сельского хозяйства только зарождается в России. При этом на предприятии уже разработана своя технология переработки побочных продуктов животноводства, и в скором времени появится свой научно-исследовательский отдел, который будет заниматься поиском новых формул препарата для компостирования.
«Если раньше было много открытых вопросов: какое использовать оборудование и препарат, какой процент соломы вносить в помет и где этим заниматься, то сейчас мы со всем определились», – заявил Ткаченко.
Для совершенствования этой технологии в следующем году Тульская птицефабрика протестирует новый препарат, разработанный на одном из российских предприятий.
Кроме того, в планах Тульской птицефабрики – существенное обновление автопарка: в 2023 году закупят несколько дополнительных тягачей и газелей для перевозки яиц и зерна, а также заменят устаревшие грузовики. Это не единственные изменения, связанные с дорожно-транспортной темой на фабрике. Так, в скором времени начнется строительство третьей очереди автомобильной дороги на территории предприятия. Вторую закончили только в этом году.
Планируется также, что на птицефабрике достроят склад для тары и упаковочных материалов. Для большей эффективности работы в этом помещении внедрят роботизированную модульную стеллажную систему. Система «умного склада» с автоматизированной конструкцией позволит сократить производственные потери и снизить время доставки продукции.
Последние новости

7 малышей с серьезными наследственными заболеваниями выявлено за 2024 год
Более 9 тысяч новорождённых в Тульской области прошли неонатальный скрининг в прошлом году.
В первом «Маршруте здоровья» приняли участие более 300 жителей и гостей Тульской области
Сегодня, 5 апреля, на Казанской набережной в Туле прошло торжественное открытие проекта «Здоровый муниципалитет», приуроченное ко Дню здоровья.
Туляки выявили ряд проблем после объявленной ракетной опасности
Фото: региональное правительство Работу системы оповещения туляков в ЧС обсудили в правительстве Новый замгубернатора Тульской области Владимир Цибульский провел совещание с членами правительства и главами муниципалитетов.
После ракетной опасности в Туле устранят все проблемы с оповещением
В ночь со 2 на 3 апреля на территории Тульской области впервые была объявлена ракетная опасность .