По поручению губернатора

Алексин с внеплановой проверкой посетила заместитель министра здравоохранения Тульской области Татьяна Семина.

Алексин с внеплановой проверкой посетила заместитель министра здравоохранения Тульской области Татьяна Семина.

Поводом стало обращение к губернатору Тульской области Алексею Дюмину одной из жительниц города. В своем письме к главе региона она пожаловалась на неудовлетворительную работу детской поликлиники №2, что в микрорайоне Соцгород. По мнению обратившейся, здесь трудно записать детей на прием к докторам, отсутствуют узкие специалисты, результаты анализов вызывают сомнения, а оборудование лечебного учреждения не соответствует реализуемой в регионе программе «Бережливая поликлиника».

Как выяснили проверяющие, в настоящее время в детской поликлинике №2 ведут прием в соответствии с графиком три участковых педиатра. Помимо этого, ежедневно с 8 до 20 часов, в две смены, работает дежурный доктор. А по средам ведется прием малышей в возрасте до года. Имеются и узкие специалисты – окулист, отоларинголог и стоматолог.

Проверяющие не увидели очередей к регистратуре и у кабинетов врачей. Причем не только в поликлинике №2, но и в других. Каждого пациента и его родителей встречали специалисты, регистрация на прием происходит при помощи современных электронных систем.

- Единственная сложность возникает при записи юных пациентов к профильным специалистам тульской детской больницы, - отмечает и.о. главного врача АРБ №1 имени профессора В.Ф. Снегирева Оксана Николаенко. – Но даже в этой ситуации серьезной очереди на запись к тульским специалистам среди алексинцев нет.

Так или иначе, но в ходе визита в Алексин замминистра регионального здравоохранения Татьяна Семина не выявила нарушений и в выполнении требований программы «Бережливая поликлиника». Везде оборудованы открытые регистратуры и удобные места для ожидания, отремонтированы санитарные комнаты и установлены кулеры с питьевой водой, есть понятная навигация, инфоматы и информационные электронные системы.

На вопрос о неточных результатах проведения лабораторных анализов в Алексинской районной больнице №1 заверили, что подобного в принципе не может быть. В отличие от «взрослых» поликлиник, детские обеспечены собственными лаборантами. Все исследования проводятся на местах. В профессионализме специалистов лаборатории, как и терапевтов, тоже сомневаться не приходится: они постоянно проходят обучение и курсы повышения квалификации. Дата последней такой переподготовки – 2018 год…

Безусловно, проблемы в сфере здравоохранения в Алексине существуют. И немало. Редакция «Алексинских вестей» приглашает читателей поделиться мнением о качестве работы наших медиков, рассказать о проблемах, с которыми столкнулись при обращении к ним за помощью. Также ждем вопросы, связанные с обслуживанием в медицинских организациях. Заместитель министра здравоохранения Тульской области Татьяна Семина согласилась лично ответить на них на страницах «Алексинских вестей».

Дмитрий Покровский 

Последние новости

Опыт Тульской области по развитию беспилотных авиасистем представили на Всероссийском интенсиве

С 17 по 21 июня в Новосибирске проходит проектно-образовательный интенсив «Остров 2024» для представителей научно-производственных центров беспилотных авиационных систем (НПЦ БАС), их резидентов и производителей.

Косметолог Егорова рассказала, как правильно загорать

Фото: Тульская служба новостей В сезон отпусков особенно важно позаботиться о здоровье и кожи и не допустить солнечных ожогов.

Конкурс поделок «Пирамида здорового питания» в загородном лагере

Управлением Роспотребнадзора по Тульской области продолжается работа по реализации коммуникационной стратегии «Санпросвет» федерального проекта «Санитарный щит - безопасность для здоровья».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *