От скарлатины до розеолы: какие "болезни в крапинку" угрожают маленьким тулякам
21.11.2022

От скарлатины до розеолы: какие "болезни в крапинку" угрожают маленьким тулякам

В Тульской области участились случаи заболевания детей скарлатиной.

Педиатр Елена Никифорова рассказала, чем инфекции отличаются друг от друга и как родителям не переборщить с лечением

В Тульской области участились случаи заболевания детей скарлатиной. Об этом в эфире шоу «Фонари» на телеканале «Первый Тульский» заявила педиатр Елена Никифорова. По мнению доктора, распространение болезни может быть связано с погодными условиями.

Скарлатина, как и другие инфекции, передает воздушно-капельным путем. Правда, вызывают заболевание не вирусы, а бактерии. Из-за скарлатины у ребенка появляется характерная сыпь, однако самым явным симптомом болезни можно считать алое горло и малиновый язык у пациента.

Другой «болезнью в крапинку», которая часто встречается у детей, является краснуха. В первые дни она похожа на стандартный ОРВИ, однако спустя некоторое время у ребенка появляется сыпь. Тело покрывается ей постепенно сверху вниз. Обычно сыпь наблюдается в течение 3-4 дней. Стоит отметить, что от краснухи существует вакцина, которую можно делать пациентам в возрасте от 1 года.

Автор: Первый Тульский

Последние новости

Вечер литературных афоризмов «Литературное Зазеркалье»

Участницы клуба «Собеседник» Спасской сельской библиотеки № 25 блеснули эрудицией на вечере литературных афоризмов «Литературное Зазеркалье».

«Средневековая кухня» в музее-заповеднике «Куликово поле»

Новое средневековое меню предлагает Государственный музей-заповедник «Куликово поле» в своем представительстве в Музейном квартале.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *