Нутрициолог Старновская рекомендовала есть лосось и авокадо для сохранения здоровья после 30 лет
Питание играет важную роль в сохранении здоровья человека.
Питание играет важную роль в сохранении здоровья человека. При правильном подходе к питанию люди могут долгое время не сталкиваться с возрастными проблемами. Как правильно питаться рассказала нутрициолог-остеопрактик Екатерина Старновская.
Как пишет издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на специалиста, настоящий секрет здоровья – лосось. Эта рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые помогают снизить риск развития сердечно-сосудистые заболеваний, укрепить иммунную систему и поддерживают здоровье мозга.
Также источником мононасыщенных жиров является авокадо, которое помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови и поддерживает здоровье сердца.
«Кроме того, авокадо содержит витамин Е, который является натуральным антиоксидантом, омолаживает кожу и защищает организм от свободных радикалов», — рассказала Старновская.
Как уточняет телеканал «Крым 24» со ссылкой на эксперта, полны питательных веществ грецкие орехи. Они так же содержат полиненасыщенные жиры, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему и поддерживают мозговую активность не только у 30-летних, но и у молодых людей. Они богаты витаминами B и E, магнием, калием и железом.«Забудьте стереотип о пользе моркови! Шпинат — это настоящий суперфуд. Он обладает высоким содержанием антиоксидантов, витаминов и минералов. Шпинат помогает укрепить кости, поддерживает здоровье глаз и способствует нормализации кровяного давления», — отметила эксперт.
Рекомендовала специалист обратить на ягоды – они содержат большое количество антиоксидантов, помогающих замедлить старение организма, поддерживающих здоровье и укрепляющих иммунную систему. Ягоды, добавляет нутрицилог, являются незаменимым продуктом для зрелого организма.Ранее диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала Тульской службе новостей какие продукты способствуют старению и омоложению организма. Так, врагами молодости являются сладости, полуфабрикаты, выпечка, алкоголь и даже в некоторых случаях молочные продукты. Улучшают внешность смородина, морковь, рыба и ряд других продуктов.
Напомним, по информации Росстата, в 2022 году молодые семьи в России снизили потребление всех основных групп пищевых продуктов на 8-22% по сравнению с 2021 годом . Сильнее всего эта категория граждан урезала в рационе количество молока, фруктов и масла. Чуть меньше – хлеба, мяса, овощей. В то же время доля затрат молодых семей на продукты в объеме их потребительских расходов увеличилась — до 29,3%, что на 5,4% больше, чем готом ранее. Мы опросили тульские семьи и выяснили, на чем они стали экономить больше всего.
Автор: Антонина МарковаПоследние новости

7 малышей с серьезными наследственными заболеваниями выявлено за 2024 год
Более 9 тысяч новорождённых в Тульской области прошли неонатальный скрининг в прошлом году.
В первом «Маршруте здоровья» приняли участие более 300 жителей и гостей Тульской области
Сегодня, 5 апреля, на Казанской набережной в Туле прошло торжественное открытие проекта «Здоровый муниципалитет», приуроченное ко Дню здоровья.
Туляки выявили ряд проблем после объявленной ракетной опасности
Фото: региональное правительство Работу системы оповещения туляков в ЧС обсудили в правительстве Новый замгубернатора Тульской области Владимир Цибульский провел совещание с членами правительства и главами муниципалитетов.
После ракетной опасности в Туле устранят все проблемы с оповещением
В ночь со 2 на 3 апреля на территории Тульской области впервые была объявлена ракетная опасность .