Названы три неожиданные причины развития диабета
Специалисты питания рассказали, что для профилактики диабета второго типа следует не только пересмотреть свой рацион, но также и обратить внимание на порядок употребления пищи.
Специалисты питания рассказали, что для профилактики диабета второго типа следует не только пересмотреть свой рацион, но также и обратить внимание на порядок употребления пищи. Об этом сообщает «Российская Газета».
Ученые пришли к выводу, что недостаток в рационе растительной пищи, молочных продуктов, а также мяса, повышает риск развития диабета второго типа. Таким образом, переход на диету с высоким содержанием зелени, овощей, фруктов с включением в рацион мяса и молочных продуктов может снизить риск появления опасного заболевания на 60%.
Также недуг может спровоцировать наличие в рационе продуктов с большим содержанием витамина В12. Например, его много в говяжьей, свиной, куриной печени, а также в ливерной колбасе, языке, мясе кролика.
А вот витамины В2 и В6 особенно необходимы для профилактики диабета. Они есть в орехах, овсянке, гречке, шпинате, апельсинах, гранатах и темном хлебе. Кроме того, эксперты отмечают, что имеет значение то, в каком порядке вы едите пищу.
Они рекомендуют сначала есть овощи, а затем приступать к мясу и гарнирам. Согласно наблюдениям ученых, у людей, которые питались по этому принципу, был более низкий уровень сахара в крови по сравнению с теми, кто не соблюдал порядок.
Ученые пришли к выводу, что недостаток в рационе растительной пищи, молочных продуктов, а также мяса, повышает риск развития диабета второго типа. Таким образом, переход на диету с высоким содержанием зелени, овощей, фруктов с включением в рацион мяса и молочных продуктов может снизить риск появления опасного заболевания на 60%.
Также недуг может спровоцировать наличие в рационе продуктов с большим содержанием витамина В12. Например, его много в говяжьей, свиной, куриной печени, а также в ливерной колбасе, языке, мясе кролика.
А вот витамины В2 и В6 особенно необходимы для профилактики диабета. Они есть в орехах, овсянке, гречке, шпинате, апельсинах, гранатах и темном хлебе. Кроме того, эксперты отмечают, что имеет значение то, в каком порядке вы едите пищу.
Они рекомендуют сначала есть овощи, а затем приступать к мясу и гарнирам. Согласно наблюдениям ученых, у людей, которые питались по этому принципу, был более низкий уровень сахара в крови по сравнению с теми, кто не соблюдал порядок.
Последние новости
Получение пенсионных накоплений в Туле
Туляки могут воспользоваться правом на получение пенсионных накоплений.
Новый проект в области устойчивого развития
Инициативы по улучшению экологии и социальной ответственности в современном обществе.
Прививочная кампания против гриппа в Тульской области продолжается
Региональные власти активно проводят вакцинацию населения.
Исследуйте Красоту Беларуси
Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля
На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Донецке на выгодных условиях