Названы три неожиданные причины развития диабета

Специалисты питания рассказали, что для профилактики диабета второго типа следует не только пересмотреть свой рацион, но также и обратить внимание на порядок употребления пищи.

Специалисты питания рассказали, что для профилактики диабета второго типа следует не только пересмотреть свой рацион, но также и обратить внимание на порядок употребления пищи. Об этом сообщает «Российская Газета».

Ученые пришли к выводу, что недостаток в рационе растительной пищи, молочных продуктов, а также мяса, повышает риск развития диабета второго типа. Таким образом, переход на диету с высоким содержанием зелени, овощей, фруктов с включением в рацион мяса и молочных продуктов может снизить риск появления опасного заболевания на 60%.

Также недуг может спровоцировать наличие в рационе продуктов с большим содержанием витамина В12. Например, его много в говяжьей, свиной, куриной печени, а также в ливерной колбасе, языке, мясе кролика.

А вот витамины В2 и В6 особенно необходимы для профилактики диабета. Они есть в орехах, овсянке, гречке, шпинате, апельсинах, гранатах и темном хлебе. Кроме того, эксперты отмечают, что имеет значение то, в каком порядке вы едите пищу.

Они рекомендуют сначала есть овощи, а затем приступать к мясу и гарнирам. Согласно наблюдениям ученых, у людей, которые питались по этому принципу, был более низкий уровень сахара в крови по сравнению с теми, кто не соблюдал порядок.

Последние новости

О профилактике трансмиссивных инфекций

О профилактике трансмиссивных инфекций.        Трансмиссивными заболеваниями называются инфекционные заболевания человека, возбудители которых передаются кровососущими насекомыми.

Профилактика заболеваний, переносимых комарами

О профилактике укусов комаров   Щекинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тульской области напоминает, что кровососущие комары ( Diptera,

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *