Могут ли семечки вызвать аппендицит?

Врачи опровергли распространенное мнение о том, что косточки, семечки и их шелуха вызывают аппендицит.

Врачи опровергли распространенное мнение о том, что косточки, семечки и их шелуха вызывают аппендицит. Об этом информирует «Российская Газета».

Специалисты изучили около 20 000 случаев аппендицита у пациентов, которым удалили придаток слепой кишки. Только у 8 из них в аппендиксах содержались не переваренные остатки пищи и семечек.

Лишь у одного причиной возникновения аппендицита можно было считать фруктовые косточки. По мнению экспертов, косточки и семечки не приводят к возникновению аппендицита. Более того, они считают, что продукты питания не влияют на развитие воспаления аппендикса.

Таким образом, можно есть семечки, фрукты и ягоды с косточками после удаления аппендикса. Кстати, тщательное пережевывание пищи поможет избежать проблем с желудочно-кишечным трактом и переедания.

Последние новости

О профилактике трансмиссивных инфекций

О профилактике трансмиссивных инфекций.        Трансмиссивными заболеваниями называются инфекционные заболевания человека, возбудители которых передаются кровососущими насекомыми.

Профилактика заболеваний, переносимых комарами

О профилактике укусов комаров   Щекинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тульской области напоминает, что кровососущие комары ( Diptera,

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *