Как выбрать и заготовить клубнику рассказал тульский Роспотребнадзор
Клубника-ягода, содержащая большое количество витамина С, фолиевой кислоты.
Клубника-ягода, содержащая большое количество витамина С, фолиевой кислоты. В ней содержится большое количество йода. Клубника- полноценный источник клетчатки, сахарозы и фруктозы. При этом, фруктозы в ней значительно больше, поэтому данная ягода рекомендована людям, страдающим сахарным диабетом.
Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Тульской области, при выборе клубники спелые, качественные плоды можно определить по следующим признакам:
-ягоды сухие, без признаков гниения;
-цвет однородный, насыщенный;
-листики «чашечки», обрамляющие ягоды, зеленые, без признаков увядания;
-поверхность ягод, упругая, блестящая, без вмятин и повреждений;
-запах насыщенный, характерный для данной ягоды.
Аллергия на клубнику - абсолютное противопоказание для ее употребления. Не рекомендуется клубника и людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта (язвенной болезнью, гастритом) в период обострения болезни. Употребление ягод натощак может оказать раздражающее воздействие на желудок, лучше есть их в качестве десерта, после основного приема пищи. Однако, если смешать клубнику с йогуртом, сливками или сметаной выраженность отрицательного воздействия снизится.
Непродолжительный сезон клубники можно продлить, заготовив ягоды впрок. Лучший способ сохранить питательные и вкусовые качества – заморозить ягоды маленькими порциями, так как при повторном замораживании питательная ценность ягод теряется. Во время термической обработки, при изготовлении варенья, джема вкус ягод значительно изменяется, большая часть витаминов теряется.
Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Тульской области, при выборе клубники спелые, качественные плоды можно определить по следующим признакам:
-ягоды сухие, без признаков гниения;
-цвет однородный, насыщенный;
-листики «чашечки», обрамляющие ягоды, зеленые, без признаков увядания;
-поверхность ягод, упругая, блестящая, без вмятин и повреждений;
-запах насыщенный, характерный для данной ягоды.
Аллергия на клубнику - абсолютное противопоказание для ее употребления. Не рекомендуется клубника и людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта (язвенной болезнью, гастритом) в период обострения болезни. Употребление ягод натощак может оказать раздражающее воздействие на желудок, лучше есть их в качестве десерта, после основного приема пищи. Однако, если смешать клубнику с йогуртом, сливками или сметаной выраженность отрицательного воздействия снизится.
Непродолжительный сезон клубники можно продлить, заготовив ягоды впрок. Лучший способ сохранить питательные и вкусовые качества – заморозить ягоды маленькими порциями, так как при повторном замораживании питательная ценность ягод теряется. Во время термической обработки, при изготовлении варенья, джема вкус ягод значительно изменяется, большая часть витаминов теряется.
Последние новости

7 малышей с серьезными наследственными заболеваниями выявлено за 2024 год
Более 9 тысяч новорождённых в Тульской области прошли неонатальный скрининг в прошлом году.
В первом «Маршруте здоровья» приняли участие более 300 жителей и гостей Тульской области
Сегодня, 5 апреля, на Казанской набережной в Туле прошло торжественное открытие проекта «Здоровый муниципалитет», приуроченное ко Дню здоровья.
Туляки выявили ряд проблем после объявленной ракетной опасности
Фото: региональное правительство Работу системы оповещения туляков в ЧС обсудили в правительстве Новый замгубернатора Тульской области Владимир Цибульский провел совещание с членами правительства и главами муниципалитетов.
После ракетной опасности в Туле устранят все проблемы с оповещением
В ночь со 2 на 3 апреля на территории Тульской области впервые была объявлена ракетная опасность .
На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Когалыме на выгодных условиях