Главврач тульского онкодиспансера: Ожирение повышает риск развития нескольких видов рака
23.11.2022

Главврач тульского онкодиспансера: Ожирение повышает риск развития нескольких видов рака

Неправильное питание, и как следствие ожирение, увеличивает риск развития раковых заболеваний.

Фото: MiraMstock / Фотодженика

Неправильное питание, и как следствие ожирение, увеличивает риск развития раковых заболеваний. Об этом рассказал главный врач Тульского областного клинического онкологического диспансера Дмитрий Истомин.

По словам специалиста, например, избыточное потребление животного жира и красного мяса увеличивает вероятность развития рака толстой кишки. Чтобы снизить риски, отметил врач, следует есть больше растительных продуктов.

«Нужно потреблять фрукты и овощи – это продукты, богатые клетчаткой. Следует избегать продуктов переработки мяса, содержащих большое количество животного жира. Если не получается исключить их совсем, то хотя бы ограничить», – посоветовал Истомин. Врач добавил, что ожирение увеличивает риск развития рака яичников, эндометрия и молочной железы у женщин, предстательной железы – у мужчин.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что Истомин назвал  рак легких самой распространенной причиной смерти  в структуре смертности от онкозаболеваний. Врач заявил, что этот вид рака в 90% случаев развивается в результате курения.

Последние новости

Вечер литературных афоризмов «Литературное Зазеркалье»

Участницы клуба «Собеседник» Спасской сельской библиотеки № 25 блеснули эрудицией на вечере литературных афоризмов «Литературное Зазеркалье».

«Средневековая кухня» в музее-заповеднике «Куликово поле»

Новое средневековое меню предлагает Государственный музей-заповедник «Куликово поле» в своем представительстве в Музейном квартале.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *