Главный травматолог Тульской области рассказал, как избежать травм при гололеде
23.11.2022

Главный травматолог Тульской области рассказал, как избежать травм при гололеде

За неделю более 200 жителей Тулы обратились в травмпункты, по данным регионального минздрава.

Фото: Тульская служба новостей

За неделю более 200 жителей Тулы обратились в травмпункты, по данным регионального минздрава. Так, главный травматолог Тульской области Алексей Мишустин объяснил, как можно избежать травм зимой.

Зима – время повышенного травматизма

В это время года случаи травматизма регулярно увеличиваются из-за гололеда, раннего наступления темноты, скользкой обуви. В числе наиболее частых повреждений – черепно-мозговая травма, переломы костей конечностей, сочетанная травма. Переломам особенно подвержены пожилые люди из-за повышенной хрупкости костей и меньшей эластичности связок и мышц.

«В старшем возрасте падение с высоты собственного роста может закончиться переломом. Чаще всего травмируется тазобедренный сустав – шейка бедра. Это требует оперативного вмешательства и приводит к длительной неподвижности пациента. Во время гололеда походы в магазин и поездки лучше отложить. Этот совет касается как людей в возрасте, так и беременных», – пояснил Мишустин.

Как избежать травм зимой

При выходе на улицу необходимо надеть удобную обувь на плоской подошве, не спешить и обходить опасные участки. В общественном транспорте или при спуске по лестнице тулякам рекомендуют держаться за перила, а также не стесняться попросить помощи у прохожих.

Адреса круглосуточных травмпунктов в Туле

Отличить перелом от ушиба самому нельзя, ведь симптомы похожи (отечность в месте повреждения, посинение и боль), поэтому при травмировании тулякам лучше сразу обратиться в ближайший травмпункт, а жителям районов – в районную больницу.

Круглые сутки в областной столице работают травмпункты по следующим адресам:

Тула, ул. Первомайская,13; Тула, ул. Чалыгина, 13; Тула, ул. Бондаренко, 39 (детский травмпункт).

Последние новости

Вечер литературных афоризмов «Литературное Зазеркалье»

Участницы клуба «Собеседник» Спасской сельской библиотеки № 25 блеснули эрудицией на вечере литературных афоризмов «Литературное Зазеркалье».

«Средневековая кухня» в музее-заповеднике «Куликово поле»

Новое средневековое меню предлагает Государственный музей-заповедник «Куликово поле» в своем представительстве в Музейном квартале.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *