Галина Алешина организовала УЗИ-обследование для сельских жителей

Депутат Тульской областной Думы, врач Галина Алешина провела бесплатное УЗИ-обследование для жителей села Царево (муниципальное образование Лазаревское Щекинского района).

Депутат Тульской областной Думы, врач Галина Алешина провела бесплатное УЗИ-обследование для жителей села Царево (муниципальное образование Лазаревское Щекинского района).

…Уже в половине девятого она приехала в Царёвскую школу, где за короткое время медицинская комната превратилась в кабинет УЗИ-диагностики. А к 9 часам в школьном коридоре уже ждали первые посетители. Прием начался и вскоре женщины, выходя из кабинета, охотно делились своими впечатлениями.

– Осмотрела, порекомендовала лечение, – рассказывали они. – Очень внимательный доктор!

Староста села Елена Гордеева рассказала о том, как обратилась к Галине Ивановне с просьбой помочь в открытии фельдшерского здравпункта: «ведь до участковой больницы в Лазарево – более 30 километров». Галина Алешина подсказала с чего начать решение этой непростой проблемы и предложила провести для жителей УЗИ-обследование.

– На прием собрались более 20 человек, – рассказывает староста. – Доктор проводит осмотр, потом рассказывает о результатах обследования. Жители довольно – не надо ехать в районную больницу, ожидать приёма в очереди.

– В отдалённые сельские населённые пункты для проведения УЗИ-обследования я приезжаю с 2010 года, – говорит в перерыве между посещениями пациентов депутат Галина Алешина. – На собственные средства приобрела портативный УЗИ–аппарат и несколько лет осмотрела примерно две тысячи человек в Чернском, Одоевском, Богородицком, Щекинском, Арсеньевском и Плавском районах. В этом году обследовано более 200 пациентов, были диагностированы желчекаменная болезнь, камни в почках и др. заболевания брюшной полости.

Галина Ивановна – врач с большим опытом работы. Начинала как терапевт, работала врачом общей практики, стала специалистом ультразвуковой диагностики. Как профессионал помогла тысячам пациентов: её хорошо знают в Плавском и Одоевском районах, где она работала много лет.

…Между тем прием в селе Царёво продолжался. Люди выходили из кабинета, где работала Галина Алешина, и не расходились по домам, обсуждали, обменивались мнениями по поводу сегодняшнего обследования.


Последние новости

О профилактике трансмиссивных инфекций

О профилактике трансмиссивных инфекций.        Трансмиссивными заболеваниями называются инфекционные заболевания человека, возбудители которых передаются кровососущими насекомыми.

Профилактика заболеваний, переносимых комарами

О профилактике укусов комаров   Щекинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тульской области напоминает, что кровососущие комары ( Diptera,

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *