Фастфуд и дети: опасное питание!

Ученые выяснили, почему фастфуд опасен для детей. Его постоянное употребление ведет к накоплению в организме особых веществ, способствующих развитию пищевой аллергии.

Ученые выяснили, почему фастфуд опасен для детей. Его постоянное употребление ведет к накоплению в организме особых веществ, способствующих развитию пищевой аллергии.

Это особенно характерно для детей. В последние годы исследователи раскрыли множество негативных черт западной диеты.

Для нее характерно большое употребление количество калорий и жирной пищи. К примеру, два года назад ученые обнаружили, что жирная пища способствует развитию болезни Альцгеймера и меняет работу мозга таким образом, что человек начинает есть еще больше.

К тому же, недавно медики и диетологи выяснили, что фастфуд заставляет человека забывать, что он уже ел.

Также он способствует развитию бесплодия среди женщин, почти удваивая вероятность потери фертильности по сравнению с нормальной диетой.

Эксперты открыли еще одно негативное свойство западной диеты в целом и продуктов быстрого питания в частности.

Они наблюдали за здоровьем шести десятков детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста. Часть из них страдала от пищевой аллергии, а другие не имели подобных проблем или же были астматиками.

Ученые попытались выяснить, что именно привело к развитию первой формы аллергии, сравнив то, какой пищей питались все три группы дошколят и школьников, в каких условиях они жили и как различались их анализы.

Это сравнение указало на то, что дети, страдавшие от пищевой аллергии, имели две общие черты, отделявшие их от остальных участников наблюдений. Они употребляли большие количества фастфуда, а их организм содержал в себе много белковых и жировых молекул.

Они достаточно плохо разлагаются и выводятся из организма. Ученые предполагают, что их накопление внутри тела человека может приводить к развитию диабета, атеросклероза и прочих болезней, связанных с хроническими воспалениями. Об этом информирует «Российская Газета».

Последние новости

Опыт Тульской области по развитию беспилотных авиасистем представили на Всероссийском интенсиве

С 17 по 21 июня в Новосибирске проходит проектно-образовательный интенсив «Остров 2024» для представителей научно-производственных центров беспилотных авиационных систем (НПЦ БАС), их резидентов и производителей.

Косметолог Егорова рассказала, как правильно загорать

Фото: Тульская служба новостей В сезон отпусков особенно важно позаботиться о здоровье и кожи и не допустить солнечных ожогов.

Конкурс поделок «Пирамида здорового питания» в загородном лагере

Управлением Роспотребнадзора по Тульской области продолжается работа по реализации коммуникационной стратегии «Санпросвет» федерального проекта «Санитарный щит - безопасность для здоровья».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *