Диетолог назвал самый опасный для печени продукт

Диетолог-консультант и заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов назвал самый опасный для печени продукт.

Спровоцировать развитие заболеваний этого органа могут не только спиртные напитки

Диетолог-консультант и заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов назвал самый опасный для печени продукт. Об этом сообщает lenta.ru.

По словам диетолога, вопреки сложившемуся мнению, таким продуктом является сахар. А самое вредное сочетание продуктов для этого органа – животные жиры + сахар.

Больше всего сахара организм получает при употреблении газировки – такие напитки содержат до 25 граммов сахара на 100 миллилитров. Получается, что половина стакана газированной воды содержит суточную норму сахара для взрослого человека.

А если съесть жирную свинину и запить ее сладкой газировкой, это будет настоящий удар по печени. Добавить к этому еще и алкоголь – получится двойной удар. Регулярное такое питание может привести к циррозу и раку печени.

Автор: Первый Тульский

Последние новости

7 малышей с серьезными наследственными заболеваниями выявлено за 2024 год

Более 9 тысяч новорождённых в Тульской области прошли неонатальный скрининг в прошлом году.

В первом «Маршруте здоровья» приняли участие более 300 жителей и гостей Тульской области

Сегодня, 5 апреля, на Казанской набережной в Туле прошло торжественное открытие проекта «Здоровый муниципалитет», приуроченное ко Дню здоровья.

Туляки выявили ряд проблем после объявленной ракетной опасности

Фото: региональное правительство Работу системы оповещения туляков в ЧС обсудили в правительстве Новый замгубернатора Тульской области Владимир Цибульский провел совещание с членами правительства и главами муниципалитетов.

После ракетной опасности в Туле устранят все проблемы с оповещением

В ночь со 2 на 3 апреля на территории Тульской области впервые была объявлена ракетная опасность .

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Назрани на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *