Центр по подбору медперсонала привлек в тульские больницы более 200 специалистов за год
17.11.2022

Центр по подбору медперсонала привлек в тульские больницы более 200 специалистов за год

Центр по подбору медицинского персонала привлек в больницы Тульской области свыше 200 специалистов за год работы.

Фото: министерство здравоохранения Тульской области

Центр по подбору медицинского персонала привлек в больницы Тульской области свыше 200 специалистов за год работы. Вчера, 16 ноября, деятельность организации обсудили совещании с руководителями медучреждений, которое провел министр здравоохранения региона Дмитрий Марков.

В октябре 2021 года состоялось открытие центра. За год работы его сотрудники отсмотрели более 5700 кандидатов, провели более 2500 собеседований. На данный момент трудоустроены 214 человек, в том числе 143 врача и 71 средний медицинский работник.

По поручению губернатора Тульской области центр по подбору медперсонала привлек на работу в перинатальный центр 12 человек, а в онкологический диспансер – 10 врачей. Трудоустроены 45 медсестер и 16 фельдшеров.

«Наша общая задача – решить кадровый вопрос в медицине. По поручению губернатора Алексею Дюмина в регионе разработан комплекс мер социальной поддержки медработников. Налажено сотрудничество с Тульским и Рязанским медуниверситетами по подготовке целевиков. Обновляется материальная база областного медколледжа. Все это будет способствовать обеспечению системы здравоохранения квалифицированными кадрами», – заявил Дмитрий Марков.

Последние новости

Леонид Слуцкий посоветовал Зеленскому вести войну с самим собой

Президент Украины Владимир Зеленский и его режим могут помочь России быстрее завершить спецоперацию ВС РФ, если начнут войну с собой.

Золотая медаль Героя Труда — выпускнику ТулГУ

Президент России Владимир Путин вручил золотую медаль «Герой Труда Российской Федерации» заместителю генерального директора – главному конструктору тульского НПО «СПЛАВ» им.

Computer security day в ТулГУ

30 ноября в Тульском государственном университете прошёл круглый стол, посвящённый Международному дню защиты информации.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *