Богородицких детей осматривают квалифицированные медики

В современном цивилизованном мире не найдешь, пожалуй, ни одного человека, остающегося за рамками системы здравоохранения, особое внимание в которой уделяется детям.

В современном цивилизованном мире не найдешь, пожалуй, ни одного человека, остающегося за рамками системы здравоохранения, особое внимание в которой уделяется детям.

В Богородицке за здоровьем подрастающего поколения внимательно наблюдают сотрудники городской детской поликлиники, которую возглавляет врач-педиатр с более чем тридцатилетним стажем Елена Гейко.

- Персонал поликлиники с учетом тех, кто трудится в дошкольных учреждениях образования и школах, составляет 50 человек, - рассказывает Елена Гейко. – Среди них – 10 врачей, на обслуживании которых находятся пять с половиной тысяч наших юных земляков.

Напряженность работы очень высока: при норме в 21 пациента каждому врачу приходится принимать ежедневно до сорока детишек, а в период подъема заболеваемости – еще больше. И при этом часть больных осматривают на дому. Сейчас делать это стало проще: за клиникой закреплен автомобиль, а раньше, где бы ни жил ребенок, нуждающийся в медицинской помощи, добираться до него приходилось пешком.

Особую проблему для педиатров составляют дети, воспитывающиеся в неблагополучных семьях. Нередки, к сожалению, ситуации, когда врач спешит на помощь ребенку, а нарывается на оскорбления и даже угрозы. Такие семьи приходится патронировать в особом режиме, им требуется гораздо больше внимания, чем обычным. Таких неблагополучных «ячеек общества» в Богородицке сейчас 51.

Работа педиатра требует много сил и времени: полдня в поликлинике, полдня - на вызовах, на участках. Выдержать такой режим непросто. Но медики справляются. На помощь больному ребенку всегда готовы прийти опытные квалифицированные специалисты.

 

Последние новости

Опыт Тульской области по развитию беспилотных авиасистем представили на Всероссийском интенсиве

С 17 по 21 июня в Новосибирске проходит проектно-образовательный интенсив «Остров 2024» для представителей научно-производственных центров беспилотных авиационных систем (НПЦ БАС), их резидентов и производителей.

Косметолог Егорова рассказала, как правильно загорать

Фото: Тульская служба новостей В сезон отпусков особенно важно позаботиться о здоровье и кожи и не допустить солнечных ожогов.

Конкурс поделок «Пирамида здорового питания» в загородном лагере

Управлением Роспотребнадзора по Тульской области продолжается работа по реализации коммуникационной стратегии «Санпросвет» федерального проекта «Санитарный щит - безопасность для здоровья».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *