Аптечка туриста: список лекарств в дорогу

Лето. Пик отпусков. Задолго до их наступления, мы томимся в ожидании часа отправления в запланированное путешествие.

Лето. Пик отпусков. Задолго до их наступления, мы томимся в ожидании часа отправления в запланированное путешествие. И часто забываем о том, что в первую очередь, при сборе чемоданов нужно позаботиться о сборе медицинской аптечки. В дороге и на отдыхе может случиться всякое, поэтому под рукой обязательно должны быть лекарства на все случаи жизни.

Напоминаем, что перед применением любого лекарства нужно проконсультироваться со специалистом, ведь у абсолютного большинства препаратов есть противопоказания.
Если вы принимаете какие-то лекарства постоянно, они должны оказаться в вашей личной аптечке в первую очередь. Возьмите то, что поможет вам при обострении хронических заболеваний, если таковые имеются. Не забудьте, что на сильнодействующие и психотропные препараты нужно иметь рецепт врача — при его отсутствии вас просто могут не посадить в самолет.

  Вот пример аптечки, с которой можно отправляться в путешествия за границу:
- средства от диареи, для улучшения пищеварения, ферментные препараты;
- обезболивающие средства;
- жаропонижающие средства;
- средства, облегчающие симптомы простуды;
- помимо вышеперечисленных средств, снижающих температуру и облегчающих состояние, стоит подумать и о лекарствах, которые помогут избавиться от кашля и насморка;
- антибиотики широкого спектра;
- антигистаминные (противоаллергические) препараты;
- средства при травмах;
- средства от укачивания;
- средства от загара и солнечных ожогов;

- В список лекарств в дорогу также входит: йод, хлоргексидин для промывания и дезинфекции ран, бинт, бактерицидный пластырь, мазь для заживления ран.

Последние новости

О профилактике трансмиссивных инфекций

О профилактике трансмиссивных инфекций.        Трансмиссивными заболеваниями называются инфекционные заболевания человека, возбудители которых передаются кровососущими насекомыми.

Профилактика заболеваний, переносимых комарами

О профилактике укусов комаров   Щекинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тульской области напоминает, что кровососущие комары ( Diptera,

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *