14 июня – Всемирный день донора крови!

В мае 2005 года, в ходе Всемирной ассамблеи здравоохранения было решено 14 июня каждого года проводить Всемирный день донора крови.

В мае 2005 года, в ходе Всемирной ассамблеи здравоохранения было решено 14 июня каждого года проводить Всемирный день донора крови. Дата приурочена ко дню рождения австрийского врача и иммунолога, лауреата Нобелевской премии Карла Ландштейнера. В начале XX века он работал над проблемой неудачных переливаний крови и пытаясь понять, почему этот процесс чаще всего приводит к смерти человека. Многолетние труды привели к открытию групп крови у человека.

Цель Всемирного дня донора крови являются повышение осведомленности о необходимости безопасной крови и ее продуктов и, конечно же, выражение благодарности донорам, добровольно и безвозмездно предоставляющим свою кровь для спасения человеческих жизней.

Сотрудники Отделения ПФР по Тульской области и межрайонного Управления ПФР в городе Туле являются активными участниками донорского движения! Регулярно, три-четыре раза в год организуются акции донорские акции. Работники Пенсионного фонда отправляются в Областную станцию переливания крови, чтобы в очередной раз безвозмездно сдать кровь и помочь, тем, кто в ней так нуждается. В акциях принимают участие и руководители, и рядовые сотрудники, и новички, и опытные доноры со стажем.

«Ежегодно в России более полутора миллиона человек нуждаются в переливании крови. Кровь требуется пациентам лечебных учреждений ежедневно, а значит, важно, чтобы ежедневно доноры приходили и сдавали кровь. Мы вносим свой вклад в благородное дело и надеемся, что наша кровь поможет спасти чьи-то жизни», - говорят сотрудники Пенсионного фонда.

Последние новости

О профилактике трансмиссивных инфекций

О профилактике трансмиссивных инфекций.        Трансмиссивными заболеваниями называются инфекционные заболевания человека, возбудители которых передаются кровососущими насекомыми.

Профилактика заболеваний, переносимых комарами

О профилактике укусов комаров   Щекинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тульской области напоминает, что кровососущие комары ( Diptera,

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *