Тульские оружейники покоряют спортивные вершины
Представители трудового коллектива АО Центральное конструкторское бюро аппаратостроения приняли участие в Московских корпоративных играх Виктория ЯКУШИНА 14 сентября одна из лучших спортивных площадок страны «Лужники»
14 сентября одна из лучших спортивных площадок страны «Лужники» стала местом проведения масштабного мероприятия. 1 200 спортсменов из нескольких регионов России прибыли на Московские корпоративные игры, традиционно проводимые ВФСО «Трудовые резервы».
В рамках турнира предстояло определить лучших спортсменов по 22 видам спорта, среди которых: мини-футбол, стритбол, волейбол, перетягивание каната, легкая и тяжелая атлетика, настольный и большой теннис, шашки и шахматы, нарды и дартс, армрестлинг, практическая стрельба, плавание и многие другие.
Вход на территорию спорткомплекса «Лужники» в этот день был свободный, и любой желающий мог прийти на состязания, чтобы поболеть за участников. Также для гостей была организована развлекательная программма: концерт на открытой сцене и чемпионат по силе удара.
Дружные и спортивные
Тульскую область на корпоративных играх представили несколько предприятий оборонно-промышленного комплекса нашей страны. Среди их числа оказалось и АО Центральное конструкторское бюро аппаратостроения, которое славится не только разработкой и серийным производством оборудования для высокоточного вооружения и военной техники, но и своим дружным спортивным коллективом.
Защитить честь всех работников предприятия в Москву прибыла сплоченная команда из 13 спортсменов-любителей . Они померились силой и мастерством в женском волейболе, легкой и тяжелой атлетике, стрельбе, плавании и большом теннисе. Каждому из них удалось достойно представить свой город и тульских конструкторов-оружейников.
- Я прибыла на корпоративные игры от «Ростеха», чтобы принять участие в дисциплине «Плавание». Активно занималась этим видом спорта в детстве, а теперь стараюсь поддерживать форму, не терять навык. Я всегда с удовольствием представляю Конструкторское бюро на каких-либо состязаниях. Например, на турнире по плаванию «Трудовые резервы» заняла первое место, – рассказала инженер ЦКБА Ирина Болебонова .
- Бег – мой любимый вид спорта с самого детства, это мое хобби. Я занимался легкой атлетикой и в школе, и в колледже а теперь представляю ЦКБА в соревнованиях по этой дисциплине. Это прекрасный способ расслабиться, очистить мысли, поддерживать здоровое, крепкое тело. Отлично, когда предприятие позволяет в рамках таких состязаний заниматься любимым делом и демонстрировать свои возможности, – рассказал монтажник радиоэлектронной аппаратуры ЦКБА Александр Сехин .
Спортивный отдых в помощь работе
По мнению сотрудников ЦКБА, таким мероприятиям, как корпоративные игры, необходимо уделять должное внимание и принимать в них активное участие.
- Мне довольно часто выпадает удача защищать честь ЦКБА на спортивных соревнованиях. Не единожды удавалось завоевывать «золото» в дисциплине «Стрельба из пистолета». Состязания - это не только польза для здоровья, но и хороший тимбилдинг. Мы приезжаем сюда, чтобы достойно представлять имя своего предприятия. Активный отдых сегодня позволяет нам эффективнее работать завтра! – отметил слесарь-сборщик РЭА и приборов ЦКБА Эдуард Воробьев .
– Я всегда представляю ЦКБА в дисциплине «Большой теннис». Увлекался им и в школе, и в институте. Хорошо, когда работа позволяет продолжать заниматься любимым делом, участвовать в соревнованиях, завоевывая призовые места. Корпоративные игры (я участвую в них с 2015 года) – это отличный повод провести досуг в кругу коллег, полезно отдохнуть от работы, ощутить дух азарта в состязаниях и завоевать награды как для себя, так и для предприятия, – поделился инженер ЦКБА Сергей Замарахин .
Рассказывает Николай Володьков, резчик металла :
– Я давно занимаюсь спортом. Постоянно участвую во многих состязаниях, проводимых в г. Туле. На корпоративных играх я во второй раз. Нравится, что соревнования проводятся среди спортсменов-любителей и можно побороться за награды с соперниками такого же уровня подготовки.
Победители
Все спортсмены-любители старались сражаться на уровне профессионалов: показывали отличные результаты, выкладывались по полной и боролись до конца. Кто-то был чуточку сильнее, кому-то повезло больше, но положительные эмоции от участия в Московских корпоративных играх получили все без исключения.
По итогам соревнований были разыграны 42 комплекта медалей в 22 видах спорта.
В общем зачете команда ЦКБА привезла с собой 7 медалей .
Народный жим - 1 место Володьков Николай
Подтягивание – 2 место Володьков Николай
Большой теннис (мужской парный разряд) – 2 место Замарахин Сергей
Бег 1 500 м – 3 место Сехин Александр
Практическая стрельба – 3 место Воробьев Эдуард
Плавание на спине 50 м – 2 место Болебонова Ирина
Плавание вольным стилем – 3 место Болебонова Ирина
До встречи зимой!
В этом году спортсменов любителей ожидают еще одни корпоративные игры. Это будет зимний этап с такими видами спорта, как хоккей, беговые и горные лыжи, сноуборд. А в октябре трудовые коллективы станут гостями олимпийского города Сочи, где пройдет уже международный этап корпоративных игр.
Коллектив ЦКБА уже активно готовится к состязаниям, чтобы показать достойные результаты и привезти в город-герой Тулу очередные награды.
ИСТОЧНИК KP.RU
Последние новости

7 малышей с серьезными наследственными заболеваниями выявлено за 2024 год
Более 9 тысяч новорождённых в Тульской области прошли неонатальный скрининг в прошлом году.
В первом «Маршруте здоровья» приняли участие более 300 жителей и гостей Тульской области
Сегодня, 5 апреля, на Казанской набережной в Туле прошло торжественное открытие проекта «Здоровый муниципалитет», приуроченное ко Дню здоровья.
Туляки выявили ряд проблем после объявленной ракетной опасности
Фото: региональное правительство Работу системы оповещения туляков в ЧС обсудили в правительстве Новый замгубернатора Тульской области Владимир Цибульский провел совещание с членами правительства и главами муниципалитетов.
После ракетной опасности в Туле устранят все проблемы с оповещением
В ночь со 2 на 3 апреля на территории Тульской области впервые была объявлена ракетная опасность .