Олег Горбенко: Как пройдёшь декабрь, так всё и будет
24.11.2022

Олег Горбенко: Как пройдёшь декабрь, так всё и будет

Главный тренер тульского АКМ Олег Горбенко заявил, что матч ВХЛ против московской «Звезды» (5:3) получился трудным.

Главный тренер тульского АКМ Олег Горбенко заявил, что матч ВХЛ против московской «Звезды» (5:3) получился трудным.

«Тяжелая игра. «Звезда»  — хороший соперник, быстрая и организованная команда. Тем более мы хорошо знаем систему игры москвичей. Поэтому ожидали тяжелого матча. Первый период начали неплохо, потом чуть сбавили, а соперник прибавил. Удаления стали ломать игру. Пропустили необязательные шайбы. Но ребята все равно молодцы, выстояли в меньшинстве. А свои моменты реализовали. Поздравляю команду с победой, трудовой и очень нужной.

После перерыва надо выходить немного другими, но это вопрос психологии. Это не соперник изменил игру, а мы чуть поменялись. В третьем периоде  — молодцы, додавили москвичей. «Звезда»  — в нижней половине таблицы, и поэтому каждая игра им нужна позарез. Мы же не находимся на такой грани, поэтому какая-то прохладность все равно была. С такими соперниками особенно тяжело. Молодцы, что вытащили игру и заработали два очка, очень нам нужных»,  — цитирует его пресс-служба АКМ.

Горбенко добавил, что у туляков есть проблемы не с физическим состоянием, а с психологией.

«По физическому состоянию сначала были у нас претензии. Затем смотришь  — добавили в третьем периоде. Значит, дело не в «физике», а в психологии. Надо уметь переламывать сложные матчи. Если соперник находится в первой десятке, эта команда должна показывать свой уровень и класс все 3 периода. Ребята все понимают, мы к этому придем, не все сразу. С помощью тренировочного процесса и таких игр, как со «Звездой», все получится. У команды должна быть солидность. Наш хоккей должен нравиться зрителям»,  — сказал он.

Горбенко отметил, что декабрьские матчи станут важными для АКМ.

«Будем готовиться, у нас впереди соперники, с которыми мы только что играли. Два матча в Санкт-Петербурге, затем перелет в Тюмень, оттуда в Ханты-Мансийск, потом снова в Тюмень. Это тяжелый выезд. Но надо подготовиться так, чтобы постараться добыть там как можно больше побед. Вообще, декабрь будет основным месяцем. Как его пройдешь, так дальше все и будет»,  — заключил тренер.

Последние новости

Леонид Слуцкий посоветовал Зеленскому вести войну с самим собой

Президент Украины Владимир Зеленский и его режим могут помочь России быстрее завершить спецоперацию ВС РФ, если начнут войну с собой.

Золотая медаль Героя Труда — выпускнику ТулГУ

Президент России Владимир Путин вручил золотую медаль «Герой Труда Российской Федерации» заместителю генерального директора – главному конструктору тульского НПО «СПЛАВ» им.

Computer security day в ТулГУ

30 ноября в Тульском государственном университете прошёл круглый стол, посвящённый Международному дню защиты информации.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *