Священную двоицу просветителей наших почтим

В храме в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» города Кимовка состоялось открытие выставки православной литературы, посвященной Дню славянской письменности и культуры.

В храме в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» города Кимовка состоялось открытие выставки православной литературы, посвященной Дню славянской письменности и культуры.

Библиотека православной литературы существует при храме в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» Кимовска почти с самого открытия прихода в середине 1990-х годов прошлого века. Изначально она пополнялась пожертвованиями неравнодушных жителей города, позднее настоятели храма непрестанно заботились об увеличении книжного фонда. На данный момент в нем насчитывается более 600 экземпляров и несколько сотен брошюр и журналов.

До начала санитарных ограничений, связанных с пандемией коронавируса, библиотека постоянно посещалась кимовскими любителями православного слова. Чтобы вернуть прежним посетителям возможность встречи с любимыми книгами, утраченную за два карантинных года, и привлечь новых читателей, была организована выставка православной литературы. На столе в центре библиотечной комнаты был накрыт настоящий духовный пир: массивные издания трудов святых отцов, сочинения современных богословов, привлекали внимание яркая детская православная литература и острые заголовки церковных журналов, обсуждающих проблемы веры в современном мире. В таком богатом выборе духовной мудрости каждый обязательно найдет чтение для себя.

Открытие выставки началось с молитвы. Тропарь и кондак святым равноапостольным Кириллу и Мефодию исполнил клирик храма иерей Герман Звягин.

Священник обратил внимание гостей выставки на слова кондака святым братьям: « Равноапостольные Кирилл и Мефодий, как сказано в этом песнопении, открыли нам источник богопознания, из которого мы «до днесь неоскудно почерпаем». Действительно, именно православное слово, принесенное святыми братьями в наши края, уже много веков просвещает и укрепляет души наших соплеменников. Кроме того, мы твердо верим, что этот источник будет питать и следующие поколения, живущие на нашей богохранимой земле».

От лица читателей библиотеки несколько слов сказала одна из старейших прихожанок кимовского храма Надежда Петровна Говорова: « Для меня это большое утешение – прийти снова в любимую храмовую библиотеку. Здесь мы с подругами, лишенные в юные годы православного слова, постигаем основы веры. Отрадно, что наши дети и внуки с самых малых лет могут приобщаться к Божиим заповедям, остерегающим их от страшных жизненных ошибок».

Выставка будет открыта еще в течение двух недель. Прихожане кимовского храма, по благословению священника, решили взять на себя небольшое миссионерское послушание и напомнить о церковной библиотеке родственникам, знакомым и соседям, чтобы как можно больше душ человеческих озарилось светом истинной веры.

Кирилл Семин, фото Никиты Семина

Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE

Последние новости

7 малышей с серьезными наследственными заболеваниями выявлено за 2024 год

Более 9 тысяч новорождённых в Тульской области прошли неонатальный скрининг в прошлом году.

В первом «Маршруте здоровья» приняли участие более 300 жителей и гостей Тульской области

Сегодня, 5 апреля, на Казанской набережной в Туле прошло торжественное открытие проекта «Здоровый муниципалитет», приуроченное ко Дню здоровья.

Туляки выявили ряд проблем после объявленной ракетной опасности

Фото: региональное правительство Работу системы оповещения туляков в ЧС обсудили в правительстве Новый замгубернатора Тульской области Владимир Цибульский провел совещание с членами правительства и главами муниципалитетов.

После ракетной опасности в Туле устранят все проблемы с оповещением

В ночь со 2 на 3 апреля на территории Тульской области впервые была объявлена ракетная опасность .

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Междуреченске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *