Свечи памяти зажгли жители поселка Куркино
В посёлке Куркино состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби, и акция «Свеча памяти».
В посёлке Куркино состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби, и акция «Свеча памяти».
Отдать дань памяти тем, кто не вернулся с войны, пришли местные жители, сотрудники администрации, настоятель храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова иерей Алексий Дудин, депутаты и молодёжь.
Перед участниками акции выступил глава районной администрации Геннадий Калина: «Мы вспоминаем защитников Родины, отстоявших родную землю, гордимся мужеством солдат, офицеров, самоотверженностью тружеников тыла, и низко склоняем головы перед всеми погибшими в годы войны. Сегодня, как и в годы Великой Отечественной войны, народ России вновь борется с фашизмом. Наш общий долг – отстоять национальные интересы страны и не допустить распространения этой античеловечной идеологии. Низкий поклон ныне здравствующим ветеранам. Вечная память нашим соотечественникам, которые сражались за Родину».
Также к собравшимся обратились директор школы искусств, депутат Елена Жарова, и начальник единой диспетчерской службы Наталия Чуканова. Выступавшие отметили, что живущие ныне свято хранят память о погибших. При этом многие участники митинга озвучили свои мысли: Господи, убереги нас от войны!
Куркинцы зажгли свечи, и от здания районного дома культуры прошли к Братской могиле воинов Великой Отечественной войны, где почтили память не вернувшихся с войны земляков минутой молчания, в знак благодарности и скорби возложили цветы и зажженные свечи.
«Война – это всегда страшное и жестокое событие в любой период истории. Вот и нашему многострадальному народу выпала эта нелегкая участь, унесшая жизни миллионов наших соотечественников. Но все это неспроста и не напрасно. Святой Николай Сербский в книге «Война и Библия» говорил так: «Война между людьми начинается тогда, когда человек ведёт войну с Богом». Поэтому нам, как православному народу, как благодарным потомкам, нельзя сейчас находиться в духовном дремании. Каждый должен сделать вывод, оборачиваясь назад, на ту страшную дату – 22 июля 1941 года – и молить Господа о мире и благоденствии», – отметил иерей Алексий Дудин, настоятель храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова поселка Куркино.
Далее митингующие прошли к Обелиску воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, где состоялось возложение цветов и зажжение свечей.
«В истории нашей страны есть особые даты. Одна из важнейших – 22 июня, День памяти и скорби по всем погибшим в годы Великой Отечественной войны. В этот день народы России скорбят по своим соотечественникам, которые стали жертвами Великой Отечественной войны 1941–1945 годов и ценой жизни защитили свое Отечество. И мы не должны оставаться в стороне, каждый год с мамой посещаем это мероприятие, а теперь я сам хожу», – поделился мнением старший воспитанник воскресной школы храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова Даниил Волошин.
Кристина Дудина, фото автора
Последние новости
Президент ТТПП Андрей Шестаков познакомил делегацию из Ульяновской области с работой Тульского инженерного центра
28 марта Тулу с официальным визитом посетила делегация Ульяновской области.

80 лет Победе: «День открытых дверей» в Пролетарском районном суде с темой о войне
28 марта 2025 г. в Пролетарском районном суде г. Тулы прошел «День открытых дверей» для студентов 3 курса Тульского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России).

По материалам проверки природоохранного прокурора возбуждено уголовное дело
Тульская природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных нужд.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения