07.03.2023

Моральные отношения и нравственные ценности

Система ценностей как стержень внутреннего мира человека начинает формироваться в семье и продолжает своё становление с приобретением жизненного опыта.



Система ценностей как стержень внутреннего мира человека начинает формироваться в семье и продолжает своё становление с приобретением жизненного опыта. Сегодня с развитием социальных сетей люди легко усваивают ложные ценности, диктуемые индустрией потребления. Поэтому так важно живое общение детей со священником, который может на примерах раскрыть «ловушки» времени и указать духовные ориентиры, вовремя направить по верному пути.
Библиотекарь Городского детского филиала Лариса Викторовна Гланц в Храме святых Царственных Страстотерпцев организовала с иереем Андреем Бухтаяровым духовно-нравственные встречу, тема которой «Моральные и нравственные ценности».
Встречи настоятеля храма с учащимися проводятся в формате бесед, где священник имеет возможность ответить на интересующие ребят вопросы. Главный акцент в беседах направлен на воспитание нравственности, осмысление духовных ценностей и способах преодоления проблем, присущих современному молодому человеку.
Священник рассказал детям, что в нравственных ценностях отражаются представления людей о добре и зле, они охватывают собой всю совокупность моральных норм и понятий, включая понятия о счастье и несчастье, любви и ненависти, труде, честности и др.
Ребята задавали вопросы, что такое милосердие, самопожертвование, благотворительность. Андрей Владимирович объяснил, что все эти нравственные ценности свойственны хорошему человеку.
В целом беседа получилась интересной и содержательной.
По окончании ребята поиграли в игры «Передай сигнал», «Благодарное сердце».
Свобода выбора – одна из гласных свобод человека. Она дана нам природой по факту рождения и даже закреплена законом. Человек сам решает, как ему поступать.


Последние новости

Росгвардия купит у туляков оружие

Жители Тульской области имеют возможность на возмездной основе сдать находящиеся в незаконном обороте оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

В Туле пешеходы «взбунтовались» и толпой пошли на красный

Продолжаем публиковать материалы читателей. Юрий прислал в редакцию Myslo запись, сделанную в районе пересечения ул.

Лучшие студенты-медики пройдут стажировку в тульском Центре медицины катастроф

В Туле завершился региональный этап всероссийского чемпионатного движения по профмастерству «Профессионалы».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *