Урок о безопасности на воде провели сотрудники МЧС

В конце мая старший государственный инспектор Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тульской области, член Тульского ВОСВОД Елена Петрова,

В конце мая старший государственный инспектор Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тульской области, член Тульского ВОСВОД Елена Петрова, государственный инспектор ГПС № 3 Александр Самсонов совместно с сотрудником ВОСВОД Олегом Спициным провели открытый урок для учащихся Черепетской школы им. Н.К. Аносова, посвящённый теме безопасности на водных объектах.

Урок проходил, непосредственно на Черепетском водохранилище. Инспекторы на практике показали ребятам основные способы спасения. Детям рассказали о правилах поведения на водоёмах и в плавсредствах. О том, что купаться в незнакомых местах запрещено, а в лодке необходимо находиться только в спасательном жилете, – эти правила поведения на воде обязан выполнять каждый. И школьники теперь знают, как вести себя на воде.

Ребята были рады, что им была предоставлена прекрасная возможность прокатиться с сотрудниками ГИМС на моторных лодках и применить новые знания на практике. Дети были в восторге от этого маленького приключения, ведь для некоторых из них такое было впервые. Впечатлений было много, и ребята ещё долго будут вспоминать, и рассказывать об этом уроке друзьям и родителям.

Последние новости

Опыт Тульской области по развитию беспилотных авиасистем представили на Всероссийском интенсиве

С 17 по 21 июня в Новосибирске проходит проектно-образовательный интенсив «Остров 2024» для представителей научно-производственных центров беспилотных авиационных систем (НПЦ БАС), их резидентов и производителей.

Косметолог Егорова рассказала, как правильно загорать

Фото: Тульская служба новостей В сезон отпусков особенно важно позаботиться о здоровье и кожи и не допустить солнечных ожогов.

Конкурс поделок «Пирамида здорового питания» в загородном лагере

Управлением Роспотребнадзора по Тульской области продолжается работа по реализации коммуникационной стратегии «Санпросвет» федерального проекта «Санитарный щит - безопасность для здоровья».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *